Барбара Брыльська: личная жизнь


В этом году исполняется ровно сорок лет с тех пор, как на экраны вышел фильм, ставший символом Нового года для всей нашей страны — "Ирония судьбы, или С лёгким паром!". Ровно столько же лет отечественная публика питает глубокие и нежные чувства к актрисе Барбаре Брыльськой, исполнившей в нём главную роль. Несмотря на множество других работ, именно этот фильм по настоящему прославил актрису у нас на Родине. Она стала олицетворением новогоднего чуда. К сожалению, в собственной личной жизни Барбары Брыльськой помимо чудес хватало и жестоких разочарований.

На фото — Барбара Брыльська в юности

Биография Барбары Брыльськой началась в Польше в 1941 году. По поводу даты её рождения многие источники расходятся во мнении. Сама же актриса утверждает, что фактически появилась на свет 29 мая, хоть в паспорте и значится 5 июня. Не сложно догадаться, какими были сложными детские и школьные годы актрисы и её семьи, если учесть, что родилась она в разгар Второй Мировой. Тем не менее родители ценой тяжёлого физического труда (отец работал слесарем, а мама — швеёй), разглядев в дочери способности к рисованию, дали ей образование в художественной школе. Правда, знаменитой художницей Барбара Брыльська так и не стала, зато именно там в школьной самодеятельности раскрылся её актёрский потенциал. Образование по профессии она получала в Лодзинской высшей театральной школе. И до "Иронии…", и после в биографии актрисы, конечно, хватало и других работ. Иначе откуда Эльдар Рязанов вообще узнал бы о её существовании? Это для нашего зрителя она раскрылась в любовном треугольнике с Андреем Мягковым и Юрием Яковлевым, а вообще на счету талантливой актрисы — более семи десятков разнообразных ролей. После выхода на экраны картины Барбара Брыльська в родной Польше стала гораздо менее востребована, что составило контраст с тем всенародным обожанием, которое она получила в Союзе. Со временем на экранах актриса стала появляться всё реже даже у нас. И это — её собственный сознательный выбор. Своей личной жизнью Барбара Брыльська не желает жертвовать ради успешной карьеры. Сейчас участвовать в шоу или съёмках её может заставить только нужда в деньгах.


На фото — Барбара Брыльська и её второй муж Людвиг Космаль

О личной жизни актрисы долгое время вообще мало было известно. Но несколько лет назад она сама приоткрыла завесу тайны. Несмотря на обилие поклонников и воздыхателей, особенно счастливой женскую судьбу Барбары Брыльськой сложно назвать. Она сама выделяет в своей биографии лишь пятерых ярких мужчин, хотя построить крепкую семью на долгие годы ни с одним из них ей так и не удалось. С первым мужем — математиком-электронщиком Яном Боровцом — актриса до сих пор по-дружески общается, ведь он стал её первой любовью. Однако брак их был весьма непродолжительным. Затем в её жизни были красивые романы с коллегами Ежи Зельником и Слободаном Димитриевичем.

На фото — Барбара Брыльська с детьми

А вот самая длинная семейная история связана с врачом-гинекологом Людвигом Космалем, который на 18 лет стал вторым мужем Барбары Брыльськой и отцом двоих её детей — дочери Барбары и сына Людвига. С ним актриса теперь общается крайне неохотно, исключительно ради сына, сохранив в памяти не самые приятные картины совместной жизни. Уже чуть больше 20 лет назад судьба нанесла актрисе сокрушительный удар, забрав в автокатастрофе жизнь 20-летней дочери, только ступившей на путь признания и славы в качестве модели и начинающей актрисы. С трудом совладав со своим горем, Барбара Брыльська признаётся, что с тех пор не ощущает себя по-настоящему счастливой. Единственная отрада — это сын Людвиг, которому на сегодняшний день уже за тридцать.



Комментарии читателей статьи "Барбара Брыльська: личная жизнь"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *