Борис Токарев: личная жизнь

Наверное, никто не поспорит с утверждением, что самая известная и любимая зрителями роль в биографии Бориса Токарева — Александр Григорьев из "Двух капитанов". Несмотря на то, что в фильмографии актёра и до неё, и после было немало работ, среди которых и знаменитый "Горячий снег", и "А зори здесь тихие", всё же при упоминании актёра воображение рисует именно образ честного и открытого молодого капитана. Оказалось, что в личной жизни Борис Токарев, подобно своему герою, является примером для подражания, ведь на протяжении всей жизни смог пронести любовь и уважение к единственной любимой женщине.

Будущий актёр появился на свет 20 августа 68 лет назад в семье военного офицера и воспитательницы детского сада. Детство до дошкольного возраста у мальчика проходило в селе Киселёво Калужской области, а вот школьные годы — уже в столице. Никто из ближайших родственников будущего актёра с кино связан не был, а потому его дебют в подростковом возрасте на экранах (в 12 лет он сыграл в фильме "Спасённое поколение") — это чистой воды везение. Однако благодаря этому режиссёры сумели разглядеть в юноше актёрский потенциал. А сам он, до получения аттестата поучаствовав ещё в 6 картинах и около года поработав на сцене Театра имени Пушкина, окончательно удостоверился в дальнейшем призвании и отправился поступать во ВГИК. Вся дальнейшая деятельность Бориса Токарева связана исключительно с кино, с маленьким вкраплением театра — около года актёр служил в Театре Советской Армии. На счету у знаменитости — около шести десятков картин, в которых его амплуа — преимущественно положительные герои. Сейчас он более известен как режиссёр и продюсер, а на экранах появляется крайне редко.

А вот оставаться положительным героем и в личной жизни Бориса Токарева — это не амплуа, а призвание, для осуществления которого необходимо непрерывно трудиться. Свою суженую актёр встретил в 15-летнем возрасте на съёмках. В отличие от него Людмила Гладунко влюбилась не с первого взгляда, а постепенно. Поженились молодые актёры в 1969 году, лишь получив дипломы ВГИКа. Уже долгие годы помимо любви и быта их связывает и любимая для обоих профессия, в которой каждый добился своих высот: Борис Токарев из актёра вырос и до режиссёра и продюсера, руководителя собственной студии "Дебют", а его жена — до сценариста. По мнению актёра, секрет их длительных счастливых отношений — в способности Людмилы Гладунко всегда изменяться и быть разной, что не даёт им наскучить друг другу. Из-за увлечённости работой достаточно поздно (в середине 70-х) супруги стали родителями единственного сына Степана. В отличие от родителей, он своим жизненным призванием выбрал международное право, хотя и появился на экране в нескольких картинах своего отца.

Комментарии читателей статьи "Борис Токарев: личная жизнь"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *