Дмитрий Хворостовский: личная жизнь, жена

Один взгляд на красивого и статного оперного певца Дмитрия Хворостовского позволяет понять, насколько оправданно он долгие годы носит титул секс-символа. Он своим внешним видом разрушает все сложившиеся веками стереотипы об оперных певцах, которые в нашем обывательском представлении обязательно должны быть с внушительным брюшком, гладко зачёсанными волосами, с бородой или усами и обязательно при фраке. А свободные, а порою даже немного бунтарские наряды певца не только привлекли к нему всеобщее внимание, но и сделали его любимцем миллионов женщин по всему миру. Именно поэтому так хочется хоть немного заглянуть под завесу личной жизни Дмитрия Хворостовского.

Биография Дмитрия Хворостовского насчитывает уже 52 года. Родился будущий певец в Красноярске, где и прошли его детство и юность. Отец, хоть и был по профессии инженером-химиком, страстно увлекался музыкой и пением, поэтому с малых лет Дмитрий Хворостовский имел возможность развивать свои музыкальные данные, подпевая ему. Мама певца - врач-гинеколог. Явно проявившаяся способность к пению не осталась незамеченной родителями, поэтому сын был определён в музыкальную школу на класс фортепиано. Выбор будущей профессии был очевиден: хулиганистый и не желающий хорошо учиться в школе парень явно не дотягивал до профессии врача, которую тоже рассматривал когда-то в качестве возможной, поэтому выбор пал на музыку. Тем более, что в отличие от средней школы музыкальную он окончил вполне сносно. Оперное пение в биографии Дмитрия Хворостовского появилось далеко не сразу, были и попытки стать рок-музыкантом. Правда, осознав свой талант, парень все силы бросил на его развитие. Окончив Красноярский музыкальный институт, Дмитрий Хворостовский какое-то время пел в местном театре, попутно принимая участие во всевозможных конкурсах. Помимо славы и признания они приносили и неплохие материальные дивиденды. С этих-то конкурсов и началась мировая слава Дмитрия Хворостовского. Уже в 1994 году певец выехал на постоянное место жительства в Лондон. Возвращаться, чтобы стать одним из труппы пусть даже и знаменитого театра, он не хочет, предпочитая свободное плавание, которое позволяет играть не только с местами выступлений и графиком концертов, но и с репертуаром.

Дмитрий Хворостовский был женат дважды. Первой супругой стала артистка кордебалета Светлана, знакомство с которой тянется ещё с Красноярского оперного театра. Вслед за мужем, прервав собственную карьеру, она переехала в Лондон. А через два года, в 1996-м, родила любимому близнецов Александра и Данила. Правда, в определённый момент брак начал давать трещину, а окончательно распался в 2001 году. Вот тогда в судьбе Дмитрия Хворостовского и появилась Флоранс Илли, тоже певица, с которой пришлось изображать любовь и страсть на сцене в опере "Дон Жуан". Эти чувства перешли в реальную жизнь. Вот уже около двадцати лет пара вместе. В 2003 году жена подарила Хворостовскому сына Максима, а в 2007 - дочь Нину. Певец с гордостью сообщал всему миру, что счастлив. Полгода назад врачи поставили ему страшный диагноз - рак головного мозга. Все эти полгода он боролся с неумолимой болезнью, и победил. Теперь Дмитрий Хворостовский снова сможет радовать публику своим дивным голосом.

Просмотров: 1319 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: