Елена Николаева: личная жизнь

Если бы Елена не стала актрисой, то она обязательно состоялась бы, как балерина. Николаева с девяти лет училась в балетной школе А.А. Борзова, а с одиннадцати начала заниматься в ансамбле танца Игоря Моисеева. Эти занятия не прошли даром – они пригодились Елене Николаевой в актерской профессии. Поступив со второй попытки в ГИТИС, она уже во время учебы начала сниматься в кино, а после его окончания была принята в труппу «Театра Наций», ставшим настоящим спасением для выпускников театрального института, которым тогда было сложно найти работу. Сначала они играли в этом театре спектакль «Шведская спичка», а потом Елена стала участницей театра «Мастерская Олега Кудряшова». Личная жизнь Елены Николаевой сложилась давно – больше десяти лет назад. Со своим избранником она познакомилась в поезде, когда вместе с мамой после удачного поступления в ГИТИС ехала отдыхать на море.

Константин совсем из другой профессии, но это не мешает им находить много общих интересов. За время семейной жизни у Елены родилось двое детей – сын, которому исполнилось четыре года, и дочка, появившаяся на свет весной прошлого года. Дети в личной жизни Елены Николаевой значат очень много – после их рождения, по словам актрисы, она по-другому взглянула на мир, у нее стало больше эмоций и сил. Большую роль в ее жизни играют и родители, чьим мнением она очень дорожит. Мама Елены – профессиональная балерина, поэтому всегда готова дать дочери нужный совет. После каждой своей роли в кино Елена Николаева обязательно интересуется мнением родителей о качестве своей очередной работы.

Они поздравили дочь с настоящим успехом, пришедшим к ней после роли Лены Ярцевой в социальной драме «Девочка». Этот фильм стал для актрисы настоящим открытием – в нем она не только играла, но и исполнила почти все песни. За роль в фильме «Фонограмма страсти» Елена Николаева была удостоена премии «Приз зрительских симпатий» на международном кинофестивале «Созвездие 2010». В этой картине ей посчастливилось играть с такими мэтрами отечественного кинематографа, как Елена Яковлева, Анна Каменкова, Валентин Смирнитский.

Ко всем своим ролям Елена Николаева относится очень ответственно, и это хорошо заметно по тому, насколько они ей удаются. На театральной сцене у актрисы тоже есть заметные работы в таких спектаклях, как «Вий», «Снегири», «Колесо фортуны», «Троянки». По мнению многих, Елена демонстрирует и неплохие режиссерские задатки, поэтому, возможно, когда-нибудь можно будет увидеть и ее режиссерские работы.

Просмотров: 6406 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: