Евгений Киндинов: личная жизнь

Личная жизнь Евгения Киндинова уже много раз обсуждалась в прессе. Биография знаменитого актёра длинна и полна ролями, исполненными на сцене и в кино. Однако преданность выбранной профессии — отличительная черта Евгения Киндинова. В его трудовой книжке лишь одна запись — актёр МХАТа. Видимо, постоянство — это особый дар Евгения Киндинова.

Детство и юность Евгения Киндинова прошли в сложные послевоенные годы в Москве. Актёр с теплотой вспоминает о своих родителях. Их отношения стали примером для Евгения Киндинова. В семье было трое детей. Помимо Евгения, у родителей были ещё старшие сын и дочь. Ничего не предвещало актёрской биографии. Евгений Киндинов, по его собственному признанию, и не думал о карьере актёра. Но жизнь распорядилась по другому. Взбалмошного и неспокойного ребёнка родители привели в Дом пионеров и сдали в театральный кружок, где на тот момент занималась старшая сестра Наталья. Это и положило начало биографии актёра. Затем было успешное окончание школы-студии МХАТ. Брат Евгения Киндинова Лев учился в Гнесинском училище, однако всё же выбрал профессию инженера и живёт сейчас в Зеленограде. Старшая сестра Наталья стала актрисой, работала в театрах Риги и Питера, где и познакомилась со своим мужем режиссёром Павлом Хомским. Сейчас она преподаёт в Щепкинском училище, которое когда-то окончила сама.

Первая роль в кино Евгению Киндинову отчётливо запомнилась, хотя это была лишь небольшая роль в массовке в ленте "Мёртвый сезон". Огромную популярность принёс актёру фильм "Романс о влюблённых". Работа в нём принесла начинающему тогда актёру не только популярность и узнаваемость, но и необходимый для дальнейшей работы опыт. С тех пор знаменитый актёр был активно занят и в театре, и в кино. Особенно много снимался в 70-х годах. Сейчас Евгению Киндинову 60 лет и он заведует труппой в МХТ, помогая молодым актёрам набраться необходимого опыта и профессионализма.

На фото — Галина Киндинова

Начало отношений с женой Галиной у Евгения Киндинова пришлось ещё на время учёбы. Она тоже актриса, притом тоже известная. Однако ни популярность и известность, ни бытовые неурядицы не разбили эту красивую и успешную пару. Долгих 18 лет у супругов не было детей. Знакомые посоветовали им искупаться в источнике на Держе, и — о, чудо! — ровно через 10 месяцев Галина Киндинова подарила своему мужу дочь Дашу. Как признаётся сам Евгений Киндинов, к воспитанию дочери подошёл со всей возможной ответственностью. Даша не захотела идти по стопам родителей и в данный момент учится на 3-м курсе МГИМО. Отец гордится своей единственной дочерью. Они любят петь вместе по вечерам на кухне украинские песни.  

2 комментария читателей статьи "Евгений Киндинов: личная жизнь"

2   

Старость-не радость,увы.


1   

Ах, какой был мужчина!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *