Евгений Князев: личная жизнь

Личная жизнь Евгения Князева, актера, театрального педагога, ректора Театрального училища им. Щукина, несмотря на то, что он обожает свою работу, для него важнее всего на свете, и он никогда не скрывал этого. Он давно и счастливо женат на искусствоведе Елене Дунаевой, вместе с которой воспитывает двух дочерей – Александру и Анастасию. Тем не менее, работа для него тоже значит немало.

К актерской профессии Евгений Владимирович пришел не сразу. После школы он решил стать инженером и поступил в политехнический институт. Но театр всегда присутствовал в биографии Князева – с ранних лет он был участником театра-студии «Диалог» в ДК профсоюзов, в котором проводил все свободное время. Каждый год студия проводила творческие вечера, в рамках которых проходили встречи с преподавателями театральных школ и студий из разных городов.

На фото - Евгений Князев с семьей

На один из таких вечеров приехала педагог Театрального училища им. Щукина Людмила Савская, которая сразу отметила талант Евгения. Эта встреча сыграла важную роль в личной жизни Евгения Князева – он прислушался к словам Савской и, получив диплом горного инженера, поступил в театральный вуз к ней на курс. Несмотря на то, что ему вновь пришлось сесть на студенческую скамью, учеба в театральном училище настолько увлекла его, что Евгений, буквально, ни днем ни ночью не покидал его стен. Он ходил на театральные представления, читал, кроме того, подрабатывал там же гардеробщиком.

На последних курсах «Щуки» Князев был принят в труппу театра им. Вахтангова. Через несколько лет Евгений Князев начал сотрудничать с Петром Фоменко, который задействовал его в нескольких спектаклях, а за роль Незнамова в постановке «Без вины виноватые» ему была вручена Государственная премия Российской Федерации. Все это время он продолжал быть членом труппы Вахтанговского театра, несмотря на то, что получал приглашения и из других театров.

В это время в личной жизни Евгения Князева уже была семья, и подрастала дочка, появившаяся на свет в 1976 году, когда ему был двадцать один год. Со своей супругой они всегда были единым целым, и Евгений, вернувшись домой, несмотря на то, иногда валился от усталости, шел в ванную полоскать пеленки. Через год после рождения первой дочери Александры, их семья пополнилась еще на одного ребенка – дочь Анастасию. Сейчас дочери Евгения уже взрослые, и они все по-прежнему живут дружной семьей, устраивая совместные праздники, самым любимым из которых всегда был Новый год, который они встречают только вместе.

Просмотров: 10791 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: