Евгения Смольянинова: личная жизнь

Евгения Валерьевна Смольянинова известна не только в России, но и за ее пределами как замечательная исполнительница романсов, народных песен, авторской песни, композитор. В 2011 году была удостоена звания Заслуженной артистки РФ.

Родилась Евгения Смольянинова в простой учительской семье из Новокузнецка 29 февраля 1964 года. Через некоторое время после рождения девочки семья перебралась в Кемерово. Там у Жени была возможность окончить музыкальную школу и поступить в училище в Ленинграде. Еще во времена учебы юная певица начала подрабатывать, именно в это время начали проходить первые ее выступления на публике как певицы.
В те времена студенты ездили в фольклорные экспедиции. Именно в это время у Смольяниновой появилась необыкновенная любовь к народному творчеству. По возвращении она начала изучать ленинградские музыкальные архивы, дала вторую жизнь незаслуженно забытым песням и романсам.

Публика узнала об Евгении Смольяниновой после исполнения ею всем известного и любимого романса «В лунном сиянии» автора Евгения Юрьева. Впоследствии именно этот романс звучал в киноленте «Вход в лабиринт».

Однако Смолянинова известна не только как певица, она еще успела сняться в нескольких фильмах, а также озвучивала и дублировала персонажей. В частности, это были моменты, где героям нужно было петь. Голос Евгении неподражаем, настоящий ценитель всегда распознает ее среди прочих исполнителей. Помимо всего прочего она обладает свойственной только ей манерой пения.

Семьей Евгении Валерьевне за это время обзавестись так и не удалось. Она не любит говорить на эту тему и в интервью старается избегать вопросов ,касающихся личной жизни. Зато на творческую тематику общается с огромным удовольствием.

В настоящее время Смольянинова продолжает активную творческую деятельность, гастролирует по стране, дает концерты. Надо отметить, что интерес публики к ее творчеству отнюдь не умерк, а даже наоборот. Сейчас появляются все новые поклонники, даже у молодого поколения просыпается интерес к ее творчеству. Значит, то что она делает – делается не зря. Хотелось бы отметить, что очень много материала, спетого Евгенией Смольяниновой, народ узнал и запомнил именно в ее прочтении, хотя до этого пытались донести его в массы многие исполнители. Это говорит о том, что такое творчество ждет своего человека, который сможет сделать с ним то, что другим не под силу как бы они того ни хотели.

Возможно, вам также будет интересна статья Оксана Семенова: личная жизнь

Просмотров: 1937 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: