Филипп Пети: личная жизнь

Филипп Пети вошёл в историю, как один из самых смелых и безрассудных людей. Его рекорд пока не повторил никто. Уже более 30 лет он остаётся одним из самых зрелищных и безрассудных в Книге Рекордов Гиннеса. Поэтому неудивительно, что внимание в его личности приковано до сих пор не только со стороны простых обывателей, но и со стороны деятелей киноиндустрии, снимающих фильмы о самом неординарном и невероятно опасном покорении каната. Личная жизнь Филиппа Пети долгие годы была подчинена единственной идее, которая завладела им ещё в подростковом возрасте.

Биография Филиппа Пети началась 66 лет назад во Франции. Отец будущего канатоходца-рекордсмена и не подозревал, во что выльется казалось бы безобидный подарок мальчику - книга о магических фокусах. Сам в прошлом пилот, он хотел, чтобы сыновья Филипп и Алан стали уважаемыми людьми. Однако старший сын упорно игнорировал школьные занятия, за что за свою биографию Филипп Пети был неоднократно отчислен и поменял 5 школ. Родители скоро смирились с тем, что старший сын выбрал профессию фокусника и жонглёра, даже не подозревая о грандиозных планах, которые зрели в его голове. О неординарности дарований молодого француза говорило и то, что такие сложные цирковые науки, как жонглирование и хождение по канату, для освоения которых многим требовались годы учёбы в училище, Филипп Пети осваивал в течение считанных месяцев. Такими же неординарными были и замыслы молодого человека - покорить на канате высоту, дотянуться до облаков с высоты башен-близнецов Торгового Центра в Америке. Ради этой идеи было потрачено несметное количество часов тренировок. В промежутке между осуществлением замысла и задумкой Филипп Пети проделал практически то же на башнях Нотрдам де Пари и на Сиднейском мосту в Австралии. Но мечта осуществилась 7 августа 1974 года в Нью-Йорке.

Конечно, когда схлынул первый ажиотаж после шоу, на канатоходца посыпались и предложения о съёмках, участии в рекламе, однако он отказался от всех. По сегодняшний день Филипп Пети остаётся свободным художником, пишет книги о цирковом искусстве и хождении по канату, старается не терять форму. Что же касается личной жизни, то самый известный в мире канатоходец поменял множество женщин, прельщённых его авантюризмом и смелостью. В момент штурма Башен рядом с ним находилась француженка Анни, однако она не смогла делить его ни с кем, а потому вернулась в Париж. Сейчас Филипп Пети живёт в Америке. Уже долгие годы его связывают отношения с телепродюсером Кэти О'Доннелл, которая прощает и понимает все безумства любимого. Ей было известно о том, что в его жизни есть и другие, среди которых и художница Элейн Фазула, подарившая её гражданскому мужу дочь Кордию. К сожалению, девочка умерла в девятилетнем возрасте в 1992 году, с чем Филипп Пети ещё долго не мог смириться.

Просмотров: 9977 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: