Галина Петрова: личная жизнь, муж

За довольно простой и банальной фамилией скрывается далеко не заурядная личность с искромётным актёрским талантом - Галина Петрова. К сожалению, режиссёры не сразу разглядели в девушке с неброской внешностью настоящую звезду. А может, и к счастью, поскольку это промедление дало возможность актрисе раскрыть весь свой потенциал. Всю свою творчески активную жизнь она посвятила театру "Современник". Такое же постоянство царит и в личной жизни Галины Петровой.

Биография Галины Петровой не предвещала звёздных взлётов. С самого раннего детства девочка, родившаяся в Тамбове, лишилась мамы - та ушла из семьи, когда Галине Петровой едва исполнилось три года - и, соответственно, женской заботы и ласки. Львиную долю девочке, конечно, старалась восполнить бабушка. Но отец и мачеха, несмотря на то, что относились с любовью, чувства свои проявлять не привыкли. Зато часто обращали внимание Галины Петровой на то, что красавицей писаной она не уродилась. В таких условиях будущая актриса росла довольно скованной и зажатой. Поэтому решение пойти в театральный кружок - поступок сродни героизму. С этого и началась, фактически, актёрская биография Галины Петровой. Занятия настолько увлекли её, а результат был настолько для всех очевиден, что сомнений быть не могло - нужно идти учиться дальше именно в театральный. Правда, так думали все, кроме самых ближайших родственников, не имеющих к искусству никакого отношения.

В ГИТИС Галина Петрова поступила со второй попытки. Со студенческих лет она была исключительно театральной актрисой, а в кино дебютировала лишь в 80-х годах. Зато на сегодняшний день у актрисы довольно внушительная фильмография - около 120 работ. Конечно, сейчас зрители всё больше знают Галину Петрову по сериалам, где она зачастую играет мамочек и тётушек с непростым (мягко говоря) характером. Но зато её героини, хоть и не главные, но зато самые запоминающиеся.

Личная жизнь Галины Петровой устроилась, можно сказать, тоже в том же театральном кружке. Супруг актрисы - Олег Осипов - ныне театральный режиссёр и сценарист, а тогда - просто невероятно красивый парень, о котором можно только мечтать. Однако не блещущая красотой и скромная Галина Петрова покорила его сердце со сцены, на которой только и могла раскрепоститься и блистать. Роман не был быстрым. Молодые люди часто ссорились и даже расставались, но потом вновь воссоединялись. Свадьба состоялась уже после того, как избранник актрисы вернулся из армии. Зато вместе они уже более трёх десятков лет, с большой разницей родили дочь Наталью и сына Романа, дали обоим великолепное образование. Свою семью Галина Петрова иначе, как образцово-показательной, и не называет.
 

Просмотров: 7829 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: