Герард Васильев: личная жизнь


Личности такого масштаба, как солист оперетты Герард Васильев, уже даже не звёзды, а скорее — легенды отечественного мира искусства. Несмотря даже на то, что его любимый жанр потихоньку теснят привезённые из-за океана мюзиклы, у артиста по-прежнему насыщенная концертная деятельность и множество поклонников, пронесших любовь и к оперетте, и к яркому артисту через почти пол столетия, в течение которых он продолжает жить на сцене. Да и личная жизнь Герарда Васильева сложилась именно благодаря искусству.

Не так давно, всего пару месяцев назад, легендарный артист отметил свой 80-тый юбилей. Началась биография Герарда Васильева на острове Мудьюг. К сожалению, в 7 лет он лишился матери, а ещё через год война забрала жизнь и у отца, поэтому воспитанием будущего артиста и его брата занималась бабушка. Детство будущей знаменитости протекало в Горьком. Вопреки бытующему среди зрителей мнению, что вся жизнь его была связана исключительно с музыкой, Герард Васильев успел и дослужиться до звания лейтенанта, посвятив 10 лет вначале суворовскому училищу, а затем — училищу, где готовят кремлёвских курсантов. Однако выдающиеся вокальные данные, замеченные во время учёбы, привели его в Ленинградскую консерваторию. Окончил её знаменитый певец в 32 года. Затем дебютировал на сцене Новороссийского театра комедии, где проработал чуть меньше года. Выбирая из предложенных столичной и ленинградской оперетты, выбрал столицу. Так началась в 1968 году биография Герарда Васильева в стенах Московского театра оперетты, где продолжает плодотворно трудиться, даже несмотря на возраст. На долю артиста выпало множество заглавных ролей, поэтому в отношении карьеры можно с уверенностью говорить, что с самого начала и до сегодняшних дней ему сопутствует неизменный успех.


Герард Васильев трижды был женат. О первой супруге известно мало, лишь то, что она подарила певцу сына Вячеслава. Конечно, сын уже взрослый — ему уже 54 года. Всю свою жизнь он прожил в Ленинграде. Родители расстались, когда сыну было всего 4 года. Через много лет между ними наладились нормальные отношения. Вторая жена — Лидия — скончалась в 1994 году. Герард Васильев не сразу начал обращать внимание на других женщин, четыре года об этом даже и не думал. Пока не встретил свою нынешнюю, наверное, последнюю по счёту жену Жанну Жердер. Их связал театр, а точнее — работа в паре. Конечно, решив пожениться, они трезво оценили и внушительную разницу в возрасте (Герард Васильев старше родителей своей избранницы) и общественное мнение, которое вполне может оказаться негативным. Но любовь перевесила все сомнения. Вот уже много лет они счастливы в браке и воспитывают сына Сергея, который пошёл по стопам родителей и тоже стал артистом оперетты.



Комментарии читателей статьи "Герард Васильев: личная жизнь"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *