Инна Гулая: личная жизнь

Личная жизнь Инны Гулая, как, впрочем, и её актёрская карьера, сложились не очень благополучно. Судьбой было уготовано, чтобы после яркого взлёта на кинематографическом небосклоне наступили годы творческого простоя, которые актриса, естественно, переживала очень нелегко. Тем не менее даже те несколько ролей, которые она сыграла, навсегда запечатлелись в сердцах зрителей.

Биография Инны Гулая началась в Харькове 9 мая 1940 года. Как и всем остальным гражданам тогда ещё великого Союза, ей и её матери пришлось пережить и тяготы военных лет (которые в силу возраста в памяти актрисы не отложились), и трудности, связанные с периодом восстановления страны после войны. Детство Инны Гулая не отличалось от детства большинства её сверстников. Ещё будучи школьницей, она записалась в студию при Центральном детском театре. Однако на профильное высшее образование могла рассчитывать, лишь заработав производственный стаж на заводе, что молодая актриса, которая всё же умудрилась к тому моменту стать главной героиней в картине "Тучи над Борском", и делала до 1962 года. Отработав положенное время, Инна Гулая стала студенткой Щукинского училища. После выхода на экраны за год до этого ещё одного фильма с её участием - "Когда деревья были большими" - можно смело утверждать, что студентка-первокурсница пришла в вуз уже состоявшейся кинозвездой. Однако биография Инны Гулая не долго ещё баловала её приятными событиями и оглушительными успехами в профессии.

В этой части жизнеописания актрисы личная жизнь и профессиональная трагически переплелись. В том же 1962 году Инна Гулая отчаянно влюбилась в поэта, сценариста Геннадия Шпаликова, за плечами которого на тот момент было не только несколько талантливых работ в кино, но и опыт неудавшихся браков, и шлейф из слухов о злоупотреблении алкоголем. В конце того же года юная актриса стала его женой. А в марте следующего - и молодой матери их единственной совместной дочери Дарьи Шпаликовой. Из её воспоминаний следует, что родители друг друга любили безумно. Однако период безоблачного счастья сменился ссорами, скандалами и депрессиями у обоих, когда после публичного выпада отца в адрес политиков они оба фактически остались за бортом любимой профессии. Муж Инны Гулая подолгу лечился и, хоть и продолжал писать стихи и сценарии, больше заинтересованности на киностудии они не вызывали. 1 ноября 1974 года Геннадий Шпаликов наложил на себя руки. С того момента актриса начала жить фактически только ради горячо любимой дочки, которую уговорила поступать во ВГИК. Были в её жизни и новые попытки построить личное счастье, которые, к сожалению, заканчивались неудачами. Однажды, всего через несколько дней после своего 50-летия, дочь Инны Гулая обнаружила бездыханное тело матери. Через несколько дней актриса скончалась в больнице Склифосовского. И хотя причиной смерти действительно является передозировка снотворного, Дарья Шпаликова отрицает слухи о том, что её мама сделала это намеренно. По её мнению, это была роковая случайность. Кстати, карьера в кино дочери этих двух талантливых людей тоже ограничилась лишь несколькими яркими ролями. После смерти мамы Дарья Шпаликова на экранах больше не появлялась.

Просмотров: 6646 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: