Иван Демидов: личная жизнь

Популярность пришла к Демидову, когда он появился на телевидении в качестве ведущего программы «Музобоз». С тех пор личная жизнь Ивана Демидова во многом изменилась, расширилась и сфера его деятельности. Он приложил немало усилий в реализацию таких проектов, как «Взгляд», «Поле чудес», «Дорожный патруль», но сейчас биография Ивана почти не связана с телевидением – сегодня он имеет отношение только к одному телевизионному проекту – православному телеканалу «Спас», основателем и руководителем которого является.

Его карьера в ТТЦ Гостелерадио началась с должности рабочего осветительного цеха, на которую он пришел сразу после армии. Через несколько лет Иван стал уже администратором популярных в восьмидесятые годы программ – «А ну-ка, девушки», «От всей души», «Мир и молодежь», «Что? Где? Когда?».

На фото - Иван Демидов во времена "Музобоза"

Чтобы двигаться по карьерной лестнице, необходимо было получить высшее образование, и Иван заочно окончил факультет русского языка и литературы Пятигорского Государственного педагогического института. Настоящим прорывом для Демидова стало его приглашение на должность ассистента режиссера в программу «Взгляд», а потом – режиссера студии во вновь созданную частную телекомпанию «ВиД». Программа «Музобоз» предоставила возможность Ивану выступить уже не только в роли режиссера, но и ведущего, и с этого момента о нем узнала вся страна.

В 1994 году в биографии Демидова произошли существенные изменения – ему предложили стать директором телеканала «ТВ-6 Москва», через год он уже занял кресло вице-президента московской вещательной корпорации, а позже и заместителя генерального директора.

Личная жизнь Ивана Демидова тоже не стояла на месте – он женился, у него родилась дочь Анастасия. Правда, сохранить брак ему не удалось, но после развода он продолжает общаться с супругой и уже взрослой дочерью, переехавшей после окончания МГУ в Лондон. Больше официальных браков у Ивана не было – он говорит, что слишком много времени занимает работа, и работать над созданием еще одной семьи ему просто некогда.

В 2012 году Иван Демидов был назначен заместителем министра культуры России, курирующим кинематографию, но, проработав в этой должности немногим более года, он покинул ее по собственному желанию и стал генеральным директором государственной автономной организации «Дирекция парка «Россия».

Просмотров: 2896 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: