Изольда Извицкая: личная жизнь

История личной жизни Изольды Извицкой, наверное, самая яркая, но, в то же время, и самая стремительная в мире кинематографа. Её звезда взошла и засияла на короткий период, не превысивший десятилетний предел, а закатилась настолько быстро и бесповоротно, что, как и в небесном звездопаде, не все успели заметить, когда упала именно эта звёздочка.

Биография Изольды Извицкой началась в 1932 году, а трагически завершилась ровно через 38 лет. Родом из маленького городка Дзержинск, далёкого от столицы и театральных элит, она, тем не менее, с детства блистала в родном городе. Правда, природная скромность заставляла порой девушку сомневаться в своей избранности. Тем не менее, собрав всю свою волю в кулак, она предприняла-таки отчаянную попытку стать тем, кем мечтала с детства - артисткой. И судьба оказалась к ней на редкость благосклонна - Изольда Извицкая поступила во ВГИК с самой первой попытки.

Ещё будучи студенткой она исполнила несколько пусть и мало заметных дл зрителя, но так много значащих для собственной самооценки и уверенности в правильности выбранной профессии ролей. А затем вдруг получила настоящий подарок судьбы - роль в фильме "Сорок первый", сделавшую из ранее неприметной выпускницы театрального вуза настоящую звезду, чьё имя прогремело по всему миру, ведь картина получила хвалебные отзывы на Каннском кинофестивале. К сожалению, как часто бывает, эта роль стала хоть и не единственной сыгранной, однако единственной значимой в биографии Изольды Извицкой. Не из-за отсутствия таланта и не по своей воле она стала актрисой одной роли, которых в истории кинематографа уже великое множество. Видимо, режиссёры не разглядели весь потенциал актрисы, или же пошли на поводу у собственных амбиций, мечтая открыть собственных доселе никому не известных звёзд. Так или иначе, но из 23 ролей, сыгранных Изольдой Извицкой на протяжении чуть более, чем десятилетия, зрителям запомнилась лишь эта.

Поначалу начавшаяся радостно и ярко, личная жизнь актрисы тоже сломалась под напором неудач профессиональных. В девические годы Изольда Извицкая была влюблена в Вячеслава Короткова. С ним тогда ещё студентку связывала общая любовь к кино, которую оба выбрали своей профессией, и светлое чистое чувство. Эти несколько лет, пока длился их студенческий роман, оказались самыми счастливыми в жизни актрисы. Кто знает, как сложилась бы её судьба, если бы свою жизнь она связала с Вячеславом, а не с актёром Эдуардом Бредуном? Большинство из современников, по чьим рассказам составлена биография Изольды Извицкой, подчёркивают, что к её мужу относились с явной антипатией. Именно его практически все они в один голос косвенно винят в её раннем уходе. Не пробовавшая даже шампанское до свадьбы (а ей было уже 23, когда случилось это событие), актриса из-за его пагубного влияния пристрастилась к алкоголю. Отсутствие ролей и поддержка мужем этой привычки всё больше затягивали Изольду Извицкую в трясину, из которой нет выхода. Когда же актрису бросил и любимый муж, ушедший к подруге, она и вовсе закрылась от всего мира. Неделями ни с кем не общаясь и питаясь исключительно сухарями, щедро сдабриваемыми водкой, через месяц Изольда Извицкая была найдена мёртвой в своей квартире.

На фото - Изольда Извицкая с мужем Эдуардом Бредуном, кадр из фильма "Цепная реакция"

Так завершилась история жизни актрисы, чья звезда так быстро и так ярко разгорелась, за внимание которой боролись самые видные мужчины страны.

Просмотров: 6793 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Что вы несёте?! На фото именно она, Изольда Извицкая.

2  
как можно дойти до такой степени профнепригодности, журналищи? Писать про Изольду Извицкую и ставить фото Зинаиды Кириенко?
"Кто неверен в малом, как тому доверить многое?"(Евангелие).

1  
Ну, а к чему здесь фотография Зинаиды Кириенко???

Имя *:
Email *:
Код *: