Яна Хохлова: личная жизнь

Личная жизнь Яны Хохловой с детства была подчинена спорту. Она родилась в спортивной семье – ее отец всю жизнь играл в хоккей, а мама была солисткой балета на льду. Поскольку люди, мечтающие добиться в фигурном катании больших результатов, как можно раньше должны встать на лед, Яну попытались устроить в одну из элитных школ фигурного катания в пятилетнем возрасте, но ее туда не взяли, поскольку не увидели в ней никаких перспектив. Тогда мама записала дочку в секцию художественной гимнастики и, параллельно, балета на льду.

Сама Яна никогда не сомневалась, что в ее биографии обязательно будет спортивное фигурное катание, и делала все, чтобы приблизить этот момент. Благодаря случаю мечта Яны Хохловой стать фигуристкой обрела реальность – ее секция балета делила один и тот же лед с секцией фигурного катания, и у одного из мальчиков не оказалось пары. Яне предложили попробовать, и с этого момента началась спортивная биография Хохловой.

На фото - Яна Хохлова и Сергей Новицкий

Сначала она каталась с Андреем Максимишиным, а с 2001 года встала в пару с Сергеем Новицким, с которым позже добилась немалых успехов. Вместе они тренировались целых десять лет, становились призерами международных соревнований и чемпионатов России, занимаясь под руководством лучших российских тренеров, а в 2010 году им обоим вручили удостоверения заслуженных мастеров спорта России. Это стало большим событием в личной жизни Яны Хохловой и ознаменовало новый этап карьеры – она стала кататься с другим партнером – Федором Андреевым.

Яна уехала  из России в США, где в городе Кантоне стали проходить ее тренировки. Однако через год Федоров получил серьезную травму колена и был вынужден прекратить тренировки и уйти из спорта, а Яна осталась без партнера. Ей было сложно создать новую пару с кем-то еще, долгое время Хохлова находилась не у дел, а, спустя какое-то время, она приняла решение покинуть большой спорт.

На фото - с Дмитрием Хрусталевым

На протяжении спортивной карьеры все время фигуристки было посвящено тренировкам и соревнованиям. Сейчас времени на личную жизнь Яны Хохловой остается значительно больше, и есть надежда, что она, все-таки, встретит достойного мужчину, с которым захочет создать семью и воспитывать детей. А свои профессиональные навыки Яна использует в тренерской работе – она тренирует ребятишек. А еще фигуристка приняла участие в одном из сезонов «Ледникового периода», выступив в паре с Дмитрием Хрусталевым, и, возможно, сотрудничество с телевидением у нее еще продолжится.

Просмотров: 4416 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: