Кирилл Лавров: личная жизнь

В середине сентября этого года легендарному актёру Кириллу Лаврову, воплотившему на экране столько образов положительных героев, исполнилось бы 90 лет. К сожалению, сам он до этой юбилейной даты не дожил. Но она - ещё один веский повод вспомнить о биографии и личной жизни Кирилла Лаврова, а также о том вкладе, который он сделал в историю отечественного кинематографа.

Биография Кирилла Лаврова началась в Ленинграде, где он и провёл детство и юность вплоть до 15 лет. Отец знаменитости - тоже актёр по профессии. Он сделал блестящую карьеру в театре имени Леси Украинки в Киеве, в котором волею судьбы начиналась и актёрская карьера героя нашей статьи. К сожалению, родители Кирилла Лаврова развелись. В детстве и юности он отдавал предпочтение футболу, однако война нарушила все планы на будущую жизнь. Будучи вместе с матерью эвакуирован в Новосибирск. Переболев по пути тифом, юноша всё равно мечтал попасть добровольцем на фронт, однако в военкомате получал отказы. Естественно, чтобы кормить семью, Кириллу Лаврову пришлось и физически поработать то грузчиком, то рабочим на заводе. Только почти в восемнадцатилетнем возрасте парня забрали в лётное училище в Астрахани. Здесь будущий актёр получил специальность авиатехника. Поскольку на момент окончания училища война кончилась, юные выпускники были отправлены нести службу на Курильских островах. Именно там от скуки Кирилл Лавров начал участвовать в самодеятельности и обнаружил непреодолимую тягу к театру. Не имея актёрского образования, он чудом попал в Киевский театр имени Леси Украинки, с которым связаны несколько лет актёрской биографии Кирилла Лаврова. Затем, в 1955 году, актёра пригласили в труппу Ленинградского БДТ, который и стал родным театром для него практически на полвека. На экранах Кирилл Лавров дебютировал в тридцать лет. Наиболее знаменитые фильмы с его участием - "Живые и мёртвые", "Мастер и Маргарита". Последние годы жизни актёр возглавлял собственный театр.

У Кирилла Лаврова, разумеется, было множество поклонниц. Однако единожды выбрав свою вторую половинку, он не собирался что-то в своей жизни менять. Женой актёра стала актриса, жившая в театральном общежитии в Киеве в комнате по соседству - Валентина Николаева. Она подарила мужу двоих детей с интервалом в одиннадцать лет - вначале сына Сергея, а затем - долгожданную дочь Марию. Они прожили в счастливом браке 49 лет. Однако жена Кирилла Лаврова ушла раньше. Некоторое время чувствовавший себя одиноким актёр жил вместе с дочерью и её семьёй, однако вскоре в его жизни появилась женщина по имени Анастасия, которая работала костюмером в БДТ. Она и скрасила последние два года жизни знаменитости, ухаживала за больным лейкемией Кириллом Лавровым до последнего момента.

Просмотров: 3362 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: