Константин Райкин: личная жизнь

То, что Константин вырос в семье известного артиста наложило отпечаток на его биографию. В детстве он мечтал стать биологом и с увлечением изучал этот предмет в школе, но в последний момент изменил свои планы. Его родители постоянно были на гастролях, и личная жизнь Константина Райкина развивалась самостоятельно - он был волен сам принимать решения, поэтому отец узнал о том, что Константин стал студентом Щукинского училища, когда все уже свершилось, и был этому очень рад.

Родственные связи осложнили  учебу Константина – преподаватели предъявляли к нему повышенные требования, но его работоспособность не давала им возможности в чем-либо обвинить Райкина.

На фото - Константин Райкин с родителями и сестрой

После учебы он был принят в театр «Современник», в котором проработал десять лет, и эти годы были для артиста очень плодотворными. После ухода из «Современника» Константин Аркадьевич перешел в театр своего отца, который позже переехал из Ленинграда в Москву и был переименован в «Сатирикон». С этого момента личная жизнь Константина Райкина была полностью посвящена этому театру, а после смерти отца он стал его художественным руководителем и остается им по сей день.

На фото - с женой Еленой Бутенко и дочкой

Он называет «Сатирикон» своей семьей и своим домом, и кроме родного театра его почти ничего не интересует, но это не исключает из его жизни семьи в общепринятом понимании. В личной жизни Константина Райкина было три брака. Впервые он женился на студентке Театральной школы Табакова, в которой преподавал актерское мастерство. Брак двадцатисемилетнего преподавателя с восемнадцатилетней студенткой режиссерского отделения Еленой Курицыной стал неожиданностью для многих, ведь Константин был увлечен совсем другой девушкой – своей ученицей Марией Овчинниковой. 

На фото - с дочерью Полиной

С Еленой Константин прожил почти три года, и все это время они старательно скрывали свой брак от коллег. Их семья распалась из-за любвеобильности Константина – молодой супруге надоело терпеть его любовные похождения. Одним из увлечений Райкина в тот период стала его давняя любовь – Алагез Салахова, которую он знал с детства. Она на тот момент тоже была замужем, но это не помешало их роману. Личная жизнь Константина  Райкина и Алагез Салаховой продлилась не очень долго, а развод оказался очень тяжелым и болезненным для Алагез. Только с третьей попытки артисту удалось построить семью, в которой он почувствовал себя по-настоящему счастливым. Брак с актрисой Еленой Бутенко оказался крепким и гармоничным, она родила дочь Полину, решившую продолжить актерскую династию.

Просмотров: 6243 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: