Лариса Малеванная: личная жизнь

Личная жизнь Ларисы Малеванной в детстве складывалась непросто – отец пил, избивал маму, которая, не выдержав такого обращения, умерла в сорок три года, оставив четверых детей. Когда подросшая Лариса решила поступать в театральный институт, родственники попытались отговорить ее от этого, ведь девушка была замкнутой серой мышкой, и разглядеть в ней будущую актрису было очень сложно. Увещевания близких оказали влияние, и Малеванная поступила в Краснодарский педагогический институт, но незадолго до получения диплома Лариса решила вспомнить о своей мечте и связать, все-таки, свою биографию с театром.

На фото - Лариса Малеванная

Ради этого Малеванная поступила на режиссерский факультет ЛГИТМиКа. Во время учебы в театральном вузе в личной жизни Ларисы Малеванной произошли важные изменения – она вышла замуж за своего однокурсника Геннадия Опоркова, вместе с которым после получения диплома уехала в Красноярск, где им пообещали райские условия работы и жизни, оказавшиеся, на деле, чистым обманом. К этому времени у Ларисы и Геннадия уже родился сын, и обживаться на новом месте им было очень сложно.

В Красноярске семья актрисы прожила три с половиной года, а потом они вернулись в Ленинград и поступили в Театр Ленсовета.

Через некоторое время муж Ларисы Малеванной стал главным режиссером Театра им. Ленинского комсомола, и она перешла работать в его театр. Однако новая должность супруга сыграла свою роль в личной жизни Ларисы Малеванной – к главному инженеру начали проявлять интерес молоденькие актрисы, а он не смог устоять перед таким вниманием. Измены мужа поставили точку в семейной жизни актрисы, продлившейся двенадцать лет – Лариса Ивановна ушла не только от мужа, но и из театра.

Она устроилась в БДТ, куда ее уже не раз приглашали, и со временем стала там одной из лучших актрис. Дебют в кино у Малеванной состоялся еще во время учебы, когда она сыграла эпизодическую роль в фильме «Проводы белых ночей», а первой большой ролью Ларисы Ивановны стала роль в картине «В день свадьбы», в которой она снялась в 1968 году, когда ей было двадцать девять лет. С этого времени режиссеры начали обращать внимание на талантливую актрису и приглашать ее в свои фильмы. В отличие от карьеры, личная жизнь Ларисы Малеванной складывалась не столь успешно – после развода она вновь вышла замуж и прожила со вторым мужем двадцать лет, но этот брак нельзя было назвать счастливым, и, он, как и первый, тоже закончился разводом.

Просмотров: 4466 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: