Лев Прыгунов: личная жизнь, жена

Биография Льва Прыгунова в части творческих достижений насчитывает более сотни работ. Конечно, среди них есть фильмы разного качества, но тем не менее множество поклонников таланта актёра смогли найти каждый что-то своё в этом обширном списке. Лев Прыгунов - представитель ещё советской школы кинематографа. Личная жизнь Льва Прыгунова, соответственно, складывалась под влиянием времени, а на долю артиста выпали и советские времена, и перестроечные, и современные. Постараемся вкратце обрисовать картинку из жизни актёра, большой 20-летний кусок в которой занимает жена Льва Прыгунова Ольга.

Биография Льва Прыгунова на сегодняшний день насчитывает 76 лет. Родился он в Алма-Ате 23 апреля в семье двух педагогов. Мама преподавала в школе литературу, а отец - биологию. Будучи страстно увлечён своей профессией, отец будущей знаменитости часто пропадал в экспедициях, на одной из которых по нелепой случайности однажды и погиб. Находясь под влиянием личности отца, Лев Прыгунов тоже долгое время увлекался естественными науками и даже поступил после школы в пединститут, чтобы продолжить династию педагогов в своей семье, однако через пару лет осознал, что это не его. Поступать в Ленинградский театральный институт будущий актёр отправился, уже будучи двадцатилетним юношей.

Сын Льва Прыгунова Роман ныне известный режиссёр

Дебютную картину в кино - "Увольнение на берег" - Лев Прыгунов и по сей день считает своей самой любимой и лучшей работой. Затем на экраны вышло ещё несколько фильмов с участием начинающего актёра. А вот работа с итальянским режиссёром чуть было не поставила крест на карьере Льва Прыгунова. За своенравность, которую он проявлял во время съёмок, отказываясь сотрудничать с советскими спецслужбами, несколько лет был отлучён от отечественного кинематографа, а за границу его попросту не выпускали. Однако со временем ситуация наладилась и актёрская карьера снова пошла в гору. Именно за это, наверное, и не любит Лев Прыгунов советское время нашей истории. Пришедшая вслед за тем перестройка научила актёра не слишком перебирать, получая предложения о съёмках. Безусловно, только по этой причине в фильмографии актёра присутствуют картины и не слишком высокого качества. Однако удачных всё же больше. Среди них и "Сердце Бонивура", и "Как закалялась сталь", и "Рождённая революцией" и многие другие.

Личное счастье Льву Прыгунову подарила жена Ольга

Личная жизнь Льва Прыгунова не всегда отличалась тем спокойствием и гармонией, которые царят в ней сейчас. Актёр был дважды женат. Его первая супруга Элла, в браке с которой родился единственный сын Льва Прыгунова Роман, трагически погибла в автокатастрофе. Столкнувшись с трагедией, загруженный работой молодой отец был вынужден отдать сына в московский интернат, где жили и учились дети многих звёзд отечественного кино и эстрады. Через шесть лет на его жизненном пути появилась девушка по имени Ольга, которая младше на 16 лет и вот уж 20 лет подряд составляет семейное счастье актёра. Лев Прыгунов не жалеет восторженных похвал в адрес своей жены. Кстати, она вполне разделяет и хобби актёра - занятия живописью, которое уже давно стало почти второй профессией.
 

Просмотров: 7904 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: