Любовь Орлова: личная жизнь

Любовь Орлова - не просто актриса, она в некотором роде даже символ советской эпохи. Многие сейчас не понимают её творчества, не признают её блистательность и талант, но для своих современников Любовь Орлова была настоящей и единственной звездой отечественного кино и театра. Естественно, в советское время биография и личная жизнь Любови Орловой не разглашалась и держалась в строжайшем секрете. Однако теперь, когда прошли многие годы, детали частной жизни актрисы стали достоянием широкой общественности.

И первый факт из биографии Любови Орловой, который заинтересовал наших современников - действительное происхождение актрисы. Поясним. Всё дело в том, что сама звезда кино и её сестра всегда указывали в личном деле, что произошли от интеллигентов. Хотя сейчас многие историки подчёркивают, что предки актрисы были дворянского рода. Похоже, Любовь Орлова просто пыталась скрыть этот факт в то смутное и явно неприветливое к дворянам время.

С самого детства будущая актриса занималась музыкой, пением, обожала танцы и различные представления. Ни у кого в окружении семьи не возникало сомнений в том, что растёт действительно талантливая и великая актриса. Любовь Орлова твёрдо и настойчиво шла к своей цели: училась в консерватории (правда, не закончила её), а затем, уже будучи первый раз замужем, совершенствовала танцевальное мастерство и брала уроки актёрского мастерства.

Первым мужем Любови Орловой стал Андрей Берзин, занимавший хорошее место в Наркомземе. Именно благодаря ему семья актрисы получила возможность нормально жить, а сама будущая актриса - развивать свои таланты и способности. В это время Любовь Орлова поступила работать в театр им. Немировича-Данченко. Однако брак продлился всего 9 лет, а затем Андрея Берзина посадили в тюрьму. Любовь Орлова уже после ареста мужа подала документы на развод и беспрекословно получила его.

На фото - Григорий Александров и Любовь Орлова

Красивая и молодая актриса, конечно же, не оставалась без мужского внимания. Именно поэтому вскоре в её биографии появился некий Франц, подданный Австрии. Он окружал любимую заботой и дарил дорогие подарки, но, видимо, так и не смог по-настоящему завоевать её сердца. В 1933 году состоялась встреча, изменившая не только актёрскую биографию Любови Орловой, но и всю её жизнь в лучшую сторону - встреча с режиссёром Григорием Александровым. Уже на съёмках первой совместной картины - "Весёлые ребята" - их отношения стали явными для всех. Григорий Александров ушёл из семьи, оставив жену и маленького сына. С этих пор только Любовь Орлова была его Музой и вдохновением. В то же время и он очень сильно влиял на актрису. Так, под его влиянием она сменила имидж, как говорят сейчас, и превратилась в ослепительную блондинку. Сейчас многие знают, что Григорий Александров превращал свою жену в советскую Марлен Дитрих, но тогда западные актрисы были плохо знакомы нашему зрителю. Может быть, именно за это Любовь Орлова и испытывала к зарубежной коллеге негативные чувства. Потому что при внешнем сходстве ощущала разницу и в мировосприятии, и в уровне актёрского таланта.

На фото - Григорий Александров и Любовь Орлова

Григорий Александров снял множество картин с женой в главной роли. Многие из них имели бешеную популярность в народе, но были и не совсем удачные. Закат успеха Любови Орловой как кинодивы совпал с закатом её женской красоты. Несмотря на то, что актриса тщательно ухаживала за собой и делала всё возможное, чтобы оставаться молодой и цветущей, время не обманешь. Сложно играть на экране 20-летних красоток, когда тебе уже далеко за 60!  Оберегая свою фигуру, Любовь Орлова сознательно отказалась от материнства, несколько раз избавляясь от нежелательной беременности. Вот так, в угоду искусству, актриса положила на его алтарь всю свою жизнь, не оставив после себя даже потомков. Поэтому кто-то может осуждать её, кто-то не понимать, но то, что она безумно любила свою профессию (и себя в ней) - остаётся неоспоримым уже многие годы.

Просмотров: 1715 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: