Никита Михалков: личная жизнь

Никита Михалков родился и вырос в окружении творческих людей, и это повлияло на его будущее. Он стал известной личностью, и в этом плане нисколько не уступает своему отцу – известному поэту Сергею Михалкову.

Личная жизнь Никиты Михалкова дважды сводила его с женщинами, которые готовы были разделить с ним его судьбу. В первый раз он женился на студентке Шукинского театрального училища молодой актрисе Анастасии Вертинской. Тогда к Никите Сергеевичу уже пришла популярность – на экраны вышел фильм «Я шагаю по Москве», в котором он сыграл одну из главных ролей. Анастасия, несмотря на свою молодость, тоже была уже известной актрисой, все знали ее, как Ассоль из «Алых парусов» и Гуттиэре из «Человека-амфибии».

На фото - Никита Михалков и Анастасия Вертинская

До свадьбы они три года проверяли свои чувства, но это не спасло их брак – несмотря на рождение сына Степана, Анастасия и Никита расстались. Двум ярким творческим личностям тяжело было уживаться под одной крышей, тем более, что Никита требовал от своей жены, чтобы она больше времени посвящала дому и воспитанию ребенка, а не работе. Однако роль домохозяйки пришлась Вертинской не по вкусу, и она ушла из личной жизни Никиты Михалкова.

На фото - режиссер с женой

Потом его ждала служба в армии, но до этого он успел познакомиться с манекенщицей Татьяной Шигаевой, которая честно дождалась его с военной службы. Их свадьба совпала по времени со съемками фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», а их союз оказался таким же прочным, как и популярность этой картины. В Татьяне Никита Сергеевич, как раз нашел свой идеал замужней женщины – она полностью посвятила себя семье, дому, воспитанию детей. Супруга Никиты Михалкова обеспечила ему домашний уют и надежный тыл, который был ему необходим, чтобы восстанавливаться после напряженной творческой работы.

Огромным событием в личной жизни Никиты Михалкова стало рождение дочери Анны, а позже жена подарила ему еще сына Артема и дочь Надежду. Когда дети Никиты Михалкова выросли, они внесли свой вклад не только в киноискусство, но и в увеличение численности семьи Михалковых – у старшего сына Никиты Сергеевича Степана родилось трое детей, Анна тоже стала мамой троих детей, Артем подарил своему отцу прекрасную внучку, а Надежда роила дочку и сына. Именитый режиссер, дочери которого стали актрисами, Артем тоже окончил ВГИК и принимает участие в различных телевизионных проектах, а старший Степан связал жизнь с ресторанным бизнесом, чувствует себя главой этого большого семейства, и это ему, несомненно, очень нравится.

Просмотров: 8935 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: