Новак Джокович: личная жизнь

Звезда мирового тенниса Новак Джокович – один из лучших теннисистов мира, входящий в список самых влиятельных людей планеты. Он начал заниматься теннисом в четыре года за компанию со своими братьями, и теперь личная жизнь Новака Джоковича тесно связана с этим видом спорта. Профессиональным спортсменом Новак стал уже в шестнадцать лет, а его первым звездным тренером была знаменитая Елена Генчич. Она помогла ему переехать в Германию, чтобы постигать мастерство в теннисной академии Пипича в Обершпайсхайми, в которой он проучился четыре года, начав в это же время свою международную карьеру. Победы Джоковича в известнейших теннисных турнирах следовали одна за другой –  его наивысшим достижением стало шесть побед в турнирах Большого шлема, а на открытом теннисном чемпионате США 2011 года Джокович завоевал самый высокий титул.

На фото - Джокович со своей девушкой

В личной жизни Новака Джоковича все складывается не менее удачно, чем в спортивной карьере. У него есть любимая девушка Елена Ристич, с которой он встречается уже очень давно, называя ее любовью всей своей жизни. По словам Новака, Елена искренний, целеустремленный и амбициозный человек, рядом с которым ему очень комфортно. Девушка Джоковича работает в нефтяной компании Tamoil и живет с ним в роскошном доме. Она старше Новака на год, но выглядит намного моложе его. Елена выпускница Миланского университета Луиджи Боккони, считающегося одним из лучших европейских вузов в сфере экономики и бизнеса.

Друзья обожают Джоковича за его природное чувство юмора, именно это качество послужило причиной того, что они стали называть его Джокером, тем более, что это прозвище созвучно с его фамилией. Теннисист живет в Монте-Карло, и считает это место идеальным.

Большое место в личной жизни Новака Джоковича занимает его общественная и благотворительная деятельность. Как православный христианин, теннисист немало средств жертвует церквям и монастырям в родной Сербии, и за это был удостоен ордена Святого Савы. Кроме того, он состоит в организации «Чемпионы за мир». Новак Джокович свободно владеет четырьмя языками, а в свободное время любит поболеть за свою любимую команду «Црвена Звезда». Новак не отказывает компаниям, приглашающим его поучаствовать в рекламе их продукции, особенно это касается производителей спортивной экипировки. Вместе с другими теннисистами Джокович – лицо австрийского бренда, выпускающего высококачественные теннисные ракетки и другую экипировку.

 

Просмотров: 4798 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: