Оливер Джеймс: личная жизнь

Личная жизнь Оливера Джеймса, несмотря на его огромную занятость, складывается успешно – известный английский повар, телеведущий, ресторатор, автор популярных кулинарных книг  преуспел не только в карьере, но и в семейных отношениях. В 2000 году Оливер женился на модели Джульет Нортон, с которой познакомился за семь лет до свадьбы. Через два года после бракосочетания супруга подарила ему первую дочку Поппи Хани, а на сегодняшний день Оливер – счастливый отец уже четверых детей – последний из которых родился в 2010 году. 

Он радовался каждый раз, когда его супруга дарила ему одну дочку за другой, но всегда мечтал о сыне, и даже подумывал о том, чтобы усыновить ребенка, но четыре года назад в личной жизни Оливера Джеймса произошло радостное событие, о котором он давно мечтал – Джульет подарила ему долгожданного сына Бадди.

На фото - Оливер Джеймс с женой

Тем не менее, семья Оливеров не отказалась от желания усыновить ребенка из детского дома, чтобы хотя бы на одного сироту в мире стало меньше. Свою заботу о детях Оливер проявляет не только в этом – несколько лет назад он выступил с серьезным обращением к властям, в котором требовал, чтобы они обеспечили здоровое питание школьникам – чтобы выделялось больше денег на школьные обеды, а повара, готовящие для детей, прошли специальное обучение.

На фото - семья кулинара

Сам Оливер Джеймс учиться готовить начал очень рано. Кулинария в его биографии присутствовала всегда – он родился и вырос в семье, в которой практиковалось кулинарное искусство, а его родители держали бар «The Cricketers». Ради учебы в колледже Westminster Catering Джеймс даже бросил общеобразовательную школу, а первые шаги в качестве кулинара-кондитера делал в заведении Neal Yard.

Поварской талант Джеймса Оливера позволил ему быстро занять должность шеф-повара в The River Café, а благодаря своему артистизму он вскоре стал участником программы «Голый повар» телеканала ВВС. Деятельная натура кулинара не позволяет ему стоять на месте – он не только создает увлекательные авторские программы, но и выпускает красочные кулинарные книги с интересными рецептами. К искусству кулинарии Джеймс пристрастил и свою супругу, которая за короткое время стала очень хорошим поваром – это ей просто необходимо, ведь дома готовить приходиться, в основном, именно ей, а чтобы накормить четверых детей необходимы отличные навыки и способности.

Просмотров: 2713 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: