Сергей Фёдоров: личная жизнь, жена

Для поклонников хоккея Сергей Фёдоров давно встал в один ряд с легендами этого вида спорта. Его спортивные достижения позволяют хоккеисту не просто блистать на победных пьедесталах и копить дома бесчисленные награды, но и диктовать свои условия прославленным хоккейным клубам. Естественно, личная жизнь Сергея Фёдорова постоянно находится под прицелом заинтересованных взглядов. Спортивные таланты, достижения в хоккее, вытекающее из всего этого финансовое благополучие и импозантная внешность привлекают к нему внимание представительниц прекрасного пола, чем хоккеист зачастую откровенно пользуется, а журналисты благодаря этому получают темы для сенсаций. Даже вопрос о том, есть ли у Сергея Фёдорова жена, является достаточно спорным.

В этом году известному хоккеисту исполняется 46 лет. Биография Сергея Фёдорова началась в Пскове, как, в принципе, и карьера хоккеиста. Ещё в юношеском возрасте он показал великолепные результаты на льду, из-за чего его карьера стремительно шла вверх. Уже в 15 лет Сергей Фёдоров играл за минскую команду "Динамо", а в 16 - дебютировал в ЦСК. Несколько лет он верой и правдой служил интересам этого клуба. Однако заокеанские перспективы были очень заманчивы. В 21 год Сергей Фёдоров перешёл играть в НХЛ, причём с этим переходом был связан скандал с побегом из родной команды. Разочаровавшись из-за того, что блестяще выступая на играх, не получает должного материального вознаграждения, и не получив официального разрешения на трансфер, хоккеист решил попросту сбежать. Осуществил он свои замыслы в Сиэтле, где с командой находился на играх доброй воли. Выйдя из гостиницы, Сергей Фёдоров встретился с агентом детройтской команды "Красные Крылья" и подписал с ними контракт. На 13 лет он, таким образом, стал оторван от Родины и российского хоккея. Зато начал зарабатывать за игры приличные деньги, а когда уровень гонорара его перестал устраивать, даже устроил забастовку и не играл целых полгода, после чего руководство клуба всё-таки вынуждено было пойти на уступки. Но сложный и местами трудный характер хоккеиста с лихвой компенсирует его талантливая игра, поэтому он являлся украшением американского хоккея, когда жил там, а теперь - пожинает плоды своей славы и здесь, на родине, куда вернулся в 2009 году.

На фото - Сергей Фёдоров и Анна Курникова

В биографии Сергея Фёдорова, собранной по статьям журналистов, личная жизнь тоже очень насыщенная и бурная. Один из наиболее запоминающихся и ярких романов хоккеиста - с теннисисткой Анной Курниковой. Молодые люди познакомились ещё в 1995 году на одной из спортивных вечеринок. Долгое время они были неразлучны. А в 2001 году пара даже поженилась. Хотя в прессе так и не появилось ни одной брачной фотографии молодожёнов, через несколько лет эту информацию подтвердил агент Сергея Фёдорова. Правда, брак этот просуществовал недолго. После у спортсмена были отношения со многими зарубежными звёздами, среди которых Тара Рид, Дженнифер Лав Хьюитт. Вернувшись в Россию, он завязал отношения с моделью из родного Пскова Кариной.

На фото - Сергей Фёдоров и Карина

Просмотров: 3176 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: