Сергей Маковецкий: личная жизнь

Творческая биография Сергея Маковецкого насчитывает уже более 30 лет. За это время он принял участие в десятках спектаклей и сыграл множество ролей в кино. Его с полным правом можно назвать звездой, и это не будет громким преувеличением. Уже через десять лет после начала своей карьеры в кино Сергей Маковецкий получил звание Заслуженного артиста РФ, а ещё через шесть лет - народного артиста. Это, безусловно, лучшее подтверждение заслуг актёра перед искусством. Помимо этих званий, у Сергея Маковецкого ещё множество наград в актёрской биографии. Наиболее заполнился зрителям актёр в фильмах "Макаров", "Жизнь и судьба", его голосом говорит Князь Киевский в известном мультике о богатырях. Личная жизнь Сергея Маковецкого часто вызывает любопытство у его поклонников.

И всё это несмотря на то, что актёром Сергей Маковецкий мог и не стать. В детстве он вообще об этом не думал. Только исполненная роль в школьной постановке помогла сделать свой выбор. Однако в Киевском театральном училище им. Карпенко-Карого, куда поступал будущий актёр (Сергей Маковецкий родился и жил в небольшом городке под Киевом), его талант не рассмотрели, и вступительные экзамены он провалил. Проработав год монтировщиком декораций в театре Леси Украинки, будущий актёр решил попытать счастья в Москве. Олег Табаков, осуществлявший набор в ГИТИС, тоже не усмотрел в молодом даровании перспективного актёра. Однако Сергей Маковецкий не оставил попыток и успешно поступил в Щукинское училище. После его окончания актёр постоянно работает в театре Вахтангова, который полюбил всем сердцем и считает по-настоящему родным. И, хотя злые языки время от времени пускают слухи о том, что Сергей Маковецкий уходит, сам он твёрдо утверждает - не дождётесь!

В личной биографии актёра тишь да гладь. Со своей женой, Еленой Демченко, они состоят в браке вот уже 32 года. На момент знакомства с будущим мужем она работала редактором в одесской киностудии. Там же и произошла встреча, когда Сергей Маковецкий приехал в Одессу сниматься в фильме "Я - сын трудового народа". Елена Демченко уже испытала горечь разочарования в семейной жизни, поэтому некоторое время сомневалась. Тем более, что ситуацию усугубляла существенная разница в возрасте - жена старше актёра на 18 лет - и наличие сына Дениса от первого брака. Однако они осознали, что друг в друге действительно встретили вторую половину и через полгода, 25 апреля 1983 года, поженились. Общих детей у пары нет, но Сергей Маковецкий принял Дениса, воспитывал его как родного, и во всех интервью называет не иначе, как сыном.
 

Просмотров: 1712 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: