Станислав Говорухин: личная жизнь

Личная жизнь Станислава Говорухина вызывает много разговоров, но его это не смущает – режиссер не собирается под кого-то подстраиваться и живет так, как считает нужным. В его биографии было немало сложных периодов, например, когда рано, в пятьдесят два года, умерла его мама, а отца он не знал вообще – донской казак Сергей Говорухин был репрессирован, сослан в Сибирь, и больше домой не вернулся.

Еще одно трагическое событие в личной жизни Сергея Говорухина случилось в 2011 году, когда в пятидесятилетнем возрасте умер от инсульта его сын Сергей, тоже известный режиссер. Между ними долгое время были натянутые отношения, они почти не общались, но когда случилась беда, Станислав Сергеевич приехал в больницу к сыну и оставался с ним до конца.

На фото - Говорухин с женой Галиной Борисовной

Их непростые отношения объясняются тем, что они никогда не жили вместе – Сергей, сын Говорухина от первого брака с актрисой Юноной Каревой, от которой режиссер ушел, когда Сергей был маленьким. Во второй раз Станислав Говорухин женился на монтажере Одесской киностудии Галине, с которой живет по сей день. Супруга режиссера понимает, с каким великим человеком свела ее судьба и прощает ему все его слабости.

На фото - с Анной Горшковой

Все знают, что режиссер, автор таких известных картин, как «Десять негритят», «Место встречи изменить нельзя», «Благословите женщину» и многих других неравнодушен к молодым актрисам, и его жена смотрит на все его увлечения сквозь пальцы. Его симпатия к молодой актрисе Светлане Ходченковой, которую он, буквально, открыл кинематографу, сняв в своей картине «Благословите женщину», была настолько серьезной, что ради нее он готов был уйти от жены, но Галина не дала ему развода, потому что понимала, что все это скоро пройдет, и оказалась права.

На фото - Станислав Говорухин и Елена Дудина

Разочаровавшись в Ходченковой, Говорухин нашел себе другую музу – молодую актрису Анну Горшкову, которую он снял в своем фильме «Пассажирка». Однако этот роман оказался мимолетным, и место Горшковой вскоре заняла двадцатидвухлетняя Елена Дудина, актриса Театра им. Маяковского. Станислав Сереевич предложил ей сняться в своем фильме «Сердца четыре», и начинающая актриса, естественно, согласилась. Однако и на этот раз Говорухин снова вернулся к своей законной супруге Галине Борисовне, которая опять смиренно приняла его.

Жена режиссера оказалась мудрой и понимающей женщиной, относящейся ко всем изменам мужа, как к мимолетным увлечениям, необходимым такому творческому человеку, как Станислав Сергеевич Говорухин – ведь они дарят ему вдохновение и желание создавать что-то новое.

Просмотров: 8807 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: