Светлана Светличная: личная жизнь

Конечно, главный виток славы в биографии Светланы Светличной уже давно позади, однако и сегодня ещё актриса находится в превосходной форме и готова к новым работам в кинематографе. Многие из читателей, едва услышав фамилию нашей героини, представляют себе белокурую соблазнительницу из "Бриллиантовой руки", однако сама актриса не слишком любит эту роль, ведь, по её мнению, именно она поломала её карьеру. В личной жизни Светланы Светличной не всегда всё было гладко, тем не менее ей повезло - она встретить и прожить жизнь с действительно любимым человеком.

Биография Светланы Светличной началась в семье генерала, поэтому семья часто переезжала с места на место. Мама будущей актрисы, занятая исключительно воспитанием дочери и обустройством быта, в гарнизоне была настоящей первой леди не только благодаря званию мужа, но и благодаря собственным талантам. Именно она подтолкнула дочь к актёрской профессии. Приехав в Москву, вчерашняя школьница-провинциалка боялась и предположить, что ей удастся поступить во ВГИК с первого раза. Тем не менее, девушку зачислили. Когда Светлана Светличная стала звездой курса, мало кто сомневался в том, что её ждёт блестящая карьера. Поначалу так и было. В биографии Светланы Светличной множество главных ролей, однако настоящую славу принесла эпизодическая роль в "Бриллиантовой руке". Долгие годы проработавшая в театре киноактёра, актриса была неприятно поражена событиями, развернувшимися во время кризиса 90-х, поэтому ушла из театра добровольно. Сейчас режиссёры тоже изредка вспоминают прославленную актрису, приглашая хоть на небольшие, но всё же роли (например, роль Ренаты Литвиновой в старости в фильме "Девушка и смерть").

На фото - Светлана Светличная с мужем Владимиром Ивашовым и сыновьями Алексеем и Олегом

Несмотря на то, что с мужем - актёром Владимиром Ивашовым - Светлана Светличная с третьего курса ВГИКа вместе и на то, что не всегда ей удавалось быть верной и преданной женой, их брак продлился 34 года. Сейчас, с высоты своего житейского опыта, актриса понимает, что их союз продлился так долго исключительно благодаря супругу, который не обращал внимания на сплетни и слухи, всеми силами стараясь сохранить семью, как и то, насколько правильный выбор сделала, будучи ещё фактически юной девчонкой. К сожалению, кризис 90-х по-своему негативно отразился и на их семье. Принуждённый заниматься физическим трудом на стройке, актёр, в дополнение к этому страдавший ещё и язвой, не выдержал таких нагрузок и весной 1995 года его не стало. После смерти Владимира Ивашова актриса долго не могла прийти в себя. Видимо, остро ощущая одиночество, из-за этого и совершила поступок, который называет глупостью - снова вышла замуж за человека, на 20 лет моложе самой себя - художника Сергея Сокольского. Правда, быстро поняла, что связала свою жизнь с аферистом, поэтому брак этот продлился всего 28 дней.

Отношения актрисы с детьми тоже не назовёшь радужными. У Светланы Светличной два сына. Алексей родился ещё на 4 курсе вуза, а Олег - через 11 лет. С детства они привыкли, что видят мать крайне редко, поэтому со временем в отношениях с матерью стала ощущаться нехватка теплоты и внимания. Алексей выучился на зубного мастера, а Олег из-за того же кризиса не смог получить образование и долгое время работал на рынке (за что актриса тоже винит себя). Там он приучился согреваться алкоголем, который и стал причиной его раннего ухода из жизни, несмотря на все усилия Светланы Светличной спасти сына. У старшего сына родилась в браке дочь - единственная внучка актрисы, которая подарила ей и единственного пока правнука - Владимира Ивашова, названного так в честь прадеда. К сожалению, у актрисы напряжённые отношения с семьёй, поэтому правнука она видит не часто, равно как сына и внучку.

Просмотров: 8566 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: