Татьяна Божок: личная жизнь

Эта актриса известна многим любителям советского кино – еще школьницей она снялась в фильме Виктора Титова «Каждый день доктора Калинниковой». Один раз окунувшись в атмосферу съемок, она сразу решила, что личная жизнь Татьяны Божок должна быть связана только с кино. После школы она поступила во ВГИК, причем, сразу на второй курс, а в 1977 году успешно его окончила. Стать студенткой сразу второго курса Татьяне помогла ее удачная роль в картине Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину», он-то и принял ее в свою мастерскую.

На фото - актриса Татьяна Божок

В кино актрисе доставались роли наивных чудачек с неустроенной личной жизнью. Вероятно, к этому располагала внешность Татьяны Божок и ее невысокий рост. Татьяну Божок можно назвать актрисой маленькой роли, но и в них она сразу запоминалась. У нее много заметных ролей в кино, среди которых Алена в «Там, за семью горами», Маша в фильме «Фронт за линией фронта», Лиза Калачева в картине «Двенадцать стульев», Глаха в «Таежных воротах» и многие другие.

Последовавший за распадом Советского Союза кризис в российском кинематографе не выбил ее из колеи. Личная жизнь Татьяны Божок в тот период помогла ей не потерять себя – она полностью посвятила свои силы семье – мужу, сыну, престарелым родителям. Муж Татьяны Божок не из актерской среды – он работал учителем физкультуры и помог жене пережить тяжелые времена безработицы. С появлением новой профессии – актриса стала дублировать фильмы, она приобрела уверенность и жизнь ее снова наполнилась смыслом.

На фото - актриса в фильме "Они сражались за Родину"

Сегодня личная жизнь Татьяны Божок протекает тихо и размеренно  – актриса старается избегать участия в  многочисленных телепроектах, не встречается с журналистами. Хотя она уже не надеется вернуться в кино, но, если вдруг кто-то из режиссеров пригласит ее в свою картину, с удовольствием рассмотрит это предложение.

Просмотров: 38374 | Рейтинг: 4.3/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: