Татьяна Паркина: личная жизнь

Среди множества ярких блистательных звёзд отечественного кинематографа часто незаслуженно бывают забыты замечательные артисты. Среди таких оказалась и актриса Татьяна Паркина. Да, на её счету не так уж и много ролей в кино, однако её героини нравились зрителям, поэтому многие до сих пор помнят актрису и удивляются тому, что о личной жизни Татьяны Паркиной в прессе практически ничего не слышно. Во многом это связано с тем, что карьера актрисы на некоторое время прерывалась ради выступлений на эстраде. Тем не менее, и на съёмки в кино, хоть и не частые, героиня нашей статьи тоже находила время в своём плотном концертном графике.

Биография Татьяны Паркиной началась в Риге, куда перебрались её родители ещё в конце 40-х годов. Когда родители развелись и вся забота о дочери легла только на плечи её мамы - педагога-методиста детских учреждений Агнессы Фёдоровны, девочка с подросткового возраста старалась проявлять самостоятельность и помогать матери финансово, на летние каникулы устраиваясь работать на местную текстильную фабрику. С детства обладая прекрасными певческими данными, Татьяна Паркина активно занималась музыкой, поэтому в 1969 году оказалась в составе ВИА "Тоника-67". Вообще, несмотря на актёрское образование, полученное во ВГИКЕ, большая часть биографии Татьяны Паркиной связана именно с эстрадным пением. Не имея московской прописки, девушка не смогла после окончания ВГИКа пойти работать на "Мосфильм", а потому снова вспомнила об эстраде. Практически двадцать лет она отдала пению на эстраде, успев поработать и в Риге, и в Московском объединении музыкальных ансамблей, и в "Мюзик-холле". В кино актриса дебютировала ещё в 1976 году в фильме "Красное и чёрное". Всего на её счету порядка 15 картин, наиболее запоминающейся из которых является "Не могу сказать "прощай".

В личной жизни актрисы зато царит полнейшая стабильность. Выбрав себе в мужья мужчину, который никоим образом не связан ни с кинематографом, ни с шоу-бизнесом, она наслаждается семейным счастьем и благополучием. У семейной пары всего один ребёнок - дочь Ника, которая, кстати, учится на экономическом отделении ВГИКа и уже успела блеснуть в фильме самого Карена Шахназарова. Татьяна Паркина не растеряла своих старых знакомых и друзей, с удовольствием общаясь не только с выпускниками своего курса, но и многих последующих. Их с мужем дом славится своим хлебосольством.

Просмотров: 14756 | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: