Валентина Панина: личная жизнь, муж

Актриса Валентина Панина не врывалась в кругозор зрителей в последние годы, а тихо и с достоинством пришла из советских времён, когда кино снимали долго и терпеливо, оттачивая каждый эпизод, но в результате получался настоящий шедевр. Несмотря на это, актриса весьма гармонично вписалась и в нынешние зачастую торопливые съёмки популярных телепроектов. Среди последних работ Валентины Паниной можно назвать не одну, но наиболее яркой и запоминающейся даже для неё самой является "Татьянин день". Личная жизнь Валентины Паниной безоговорочно подчинена искусству ещё с молодых лет.

Биография Валентины Паниной начинается в Омске. В следующем году актрисе исполнится ровно 70 лет. Видимо, Сибирь, где прошли детство и юность будущей актрисы, закалила характер девочки и привнесла в него необходимую целеустремлённость. Однако проявилось это редкое и ценное качество характера далеко не сразу. Усердная в учёбе и послушная для своих родителей девочка после окончания школы, видимо, ещё не имея собственного мнения на этот счёт, по настоянию самых близких людей поступает в Омский педагогический институт. Те несколько лет, которые девушка провела в его стенах, не стоит считать утраченным для профессии временем, поскольку именно там Валентина Панина познакомилась с миром поэзии и театра в студенческом театральном кружке. И вот по окончании второго курса, вместо того, чтобы отправиться на практику в пионерлагерь, девушка уехала покорять столичный театральный вуз - знаменитую Щепку.

Окончив вуз, начинающая актриса, хоть и имела возможность остаться в столичном Малом театре, решила ехать работать в северную столицу, в Александринский театр, ещё со времён студенческого театрального кружка покорившего её сердце. Затем, в поисках "своего" режиссёра, как говорит в интервью Валентина Панина, актриса переходила и в театр Ленкома, и в театр Комиссаржевской, где и осталась более чем на два десятка лет. Роли в кино, которое в биографии Валентины Паниной появилось в 70-е годы, по большей части были эпизодическими или второстепенными, но яркое исполнение актрисы сделало их незабываемыми. Сейчас же Валентина Панина вовсю занята, как уже писалось выше, в популярных телесериалах.

Личная жизнь Валентины Паниной вращается вокруг трёх дорогих её сердцу людей - мужа Вадима Никитина - актёра Александринского театра, дочери Натальи - тоже актрисы того же театра, и маленькой внучки. В профессиональном плане актриса мечтает сыграть на одной сцене с дочерью, а вот в свободное от любимой профессии время с удовольствием возится на кухне, готовя для домочадцев свои фирменные блюда. Ещё одним членом их маленькой семьи стал персидский кот Тихон. Валентина Панина абсолютно довольна своей личной жизнью и актёрской карьерой.                          
 

Просмотров: 3410 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: