Вероника Крашенинникова: личная жизнь


Личная жизнь Вероники Крашенинниковой – тема, закрытая для обсуждения – Вероника Юрьевна не пускает в свое пространство посторонних. Она – Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, президент Совета по торгово-экономическому сотрудничеству, представитель Санкт-Петербурга в США.

Ее биография началась в г. Череповец Вологодской области, где Вероника Крашенинникова родилась 12 октября 1971 года. Первое высшее образование Вероника Юрьевна получила в Ленинградском кораблестроительном институте, а затем было обучение в Сорбонне, на финансово-экономическом факультете Парижского института политических наук. Около года Крашенинникова проработала в Организации Объединенных Наций, а позже, в 1998-2000 годах, была свободным консультантом европейских компаний в рамках международных проектов.


Перед тем, как Вероника Юрьевна была назначена Валентиной Матвиенко представителем Санкт-Петербурга в США в 2006 году, она была сотрудницей совета по торгово-экономическому сотрудничеству США – СНГ, исполнительным директором СТЭС в Нью-Йорке и издательского филиала СТЭС.

В 2007 году Вероника Крашенинникова стала кандидатом исторических наук, защитив кандидатскую диссертацию по теме «Российско-американский диалог как проблема политической культуры» в Московском педагогическом государственном университете.

Генеральным директором автономной некоммерческой организации «Институт внешнеполитических исследований и инициатив» Крашенинникова стала в марте 2011 года, а в марте 2013 года президент Российской Федерации утвердил Веронику Юрьевну в качестве члена Общественной палаты РФ.



1 комментарий читателей статьи "Вероника Крашенинникова: личная жизнь"

1   

Мартышка пропала куда-то


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *