Владимир Коренев: личная жизнь

В детстве многие из нас смотрели замечательный фантастический фильм "Человек-амфибия". Несмотря на полное отсутствие дорогих спецэффектов, почти все девушки страны были влюблены в молодого красавца, принуждённого жить под водой, поскольку в те времена качество картины оценивалось не количеством спецэффектов, а качеством актёрской игры и интересностью сюжета. Именно благодаря этой картине и этой роли прославился актёр Владимир Коренев. Более полувека он работает на сцене театра и обучает молодых актёров в качестве преподавателя. Личная жизнь Владимира Коренева также сложилась на редкость удачно.

$IMAGE2$

Биография Владимира Коренева началась 75 лет назад в семье военного. Свои творческие задатки, тем не менее, актёр получил именно от родителей. Отец знаменитости обладал абсолютным слухом и умел играть на нескольких музыкальных инструментах, а мама великолепно пела. Однако поначалу никто в семье, включая и самого Владимира Коренева, не думал о том, что его ждёт блистательная актёрская карьера. Ему прочили военное будущее. Существенную роль в выборе профессии сыграл переезд в Таллинн, где предстояло продолжать учиться в школе с 5-го класса. В театральный кружок будущий актёр тоже попал по воле случая, откликнувшись на предложение соседки по парте Ларисы Лужиной (сейчас тоже известная актриса). Именно здесь окончательно определилась вся будущая биография Владимира Коренева. После школы он успешно закончил ГИТИС, а в 1961 году получил и свою первую роль в кино - Ихтиандра, принесшую ему мгновенную мировую славу. Однако образ настолько "прилип" к актёру, что в других картинах его снимали мало. Но сам актёр по этому поводу никогда не расстраивался, считая себя в первую очередь именно театральным актёром и будучи верным театру Станиславского, на сцене которого играет всю свою жизнь.

На фото - Владимир Коренев с любимой женой и дочерью

Свою будущую жену - Алевтину Константинову - он встретил, ещё будучи студентом. В ней он практически с первого взгляда рассмотрел свою вторую половинку, поэтому со свадьбой не стали надолго затягивать. Расписались молодые актёры незадолго до начала съёмок "Человека-амфибии". Своей жене, как признаётся Владимир Коренев, он обязан и зачислением в труппу любимого театра, где она была на тот момент настоящей примой. Медовый месяц пришёлся на время съёмок, поэтому молодожёны провели его, купаясь в ласковых волнах Чёрного моря. Актёр признаётся, что, несмотря на то, что всегда старался много работать, чтобы семья жила достойно, в бытовых вопросах жена всегда играла главенствующую роль. Она подарила Владимиру Кореневу прекрасную дочь Ирину, которая стала блестящей театральной актрисой. Актёр счастлив, что единственная дочь теперь постоянно живёт с ними. Естественно, они с женой помогали ей в воспитании единственного внука Егора, который недавно объявил о своём намерении жениться. Причём дед, наученный своим счастливым опытом семейной жизни, всецело поддерживает это решение, считая, что ранний брак может уберечь внука от многих глупостей.
 

Просмотров: 10525 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: