Владимир Васильев: личная жизнь

Балетмейстер Владимир Васильев стал настоящей звездой отечественной сцены. Все, за что бы он ни взялся, делается очень талантливо и представляет собой уже определенный знак качества. Он родился 18 апреля1940 года в семье рабочих войлочной фабрики. А через год началась война. Личная жизнь Владимира Васильева могла бы стать сюжетом для фильма, однако он к этому никогда не стремился. Он всю свою жизнь любил одну единственную женщину.

Детство Владимира было не из легких. С началом войны отец ушел на фронт, а мама вынуждена была работать в три смены, находя при этом время для годовалого сынишки. Спасали ситуацию шесть маминых сестер, для которых мальчишка был настоящим спасением от безумства. Семья собиралась вечером на чаепитие со свежеиспеченным пирогом, весело праздновали Новый год. Это лучшее из того, что помнил Владимир из своего детства.

В 1945 году с фронта вернулся отец Васильева. У них с мамой возникали разногласия на почве того,что он был идеологическим коммунистом, а она ходила в церковь, однако счастливой семейной жизни это никак не мешало. Володя рос в счастливой семье, прыгал по крышам, гонял мяч, ничем не отличался от дворовых ребят.

Первые шаги в области танцев Владимир сделал благодаря другу, который отвел его в кружок Кировского Дома пионеров. Парнишка сразу бросился в глаза педагогам, он на лету схватывал новый материал и без особого труда воспроизводил его. Как только он попал на сцену Большого театра, то понял, что именно это и является его призванием.

Когда Владимир учился в танцевальном училище, его сердце пленила коллега, отличавшаяся особым упорством и трудолюбием. Ее звали Екатерина Максимова. Как только их чувства начали зарождаться, девушку постигла болезнь, мигрень преследовала ее на протяжении года. Однако возлюбленные справились с этим недугом. Правда потом они поссорились, как часто бывает в этом возрасте, но через три года снова встретились и больше уже не расставались. Любовь к этой женщине балетмейстер пронес через всю свою жизнь.

В 1971 году семейная пара попала в автокатастрофу, в результате которой Екатерина могла остаться инвалидом. Однако Владимир сделал все возможное и устроил любимую на лечение в кремлевскую клинику. Она быстро шла на поправку и через время уже смогла вернуться к танцам. Однако у счастливых супругов так и не появилось собственных детей. Всю свою любовь они отдавали своим многочисленным ученикам.
Возможно вас также заинтересует статья Федор Добронравов: личная жизнь

Просмотров: 864 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: