Владимир Самойлов: личная жизнь

Владимир Самойлов родился в Одессе 15 марта 1924 года. Сейчас трудно встретить человека, который бы ни разу не видел фильма с участием этого великолепного актера. Однако его судьба сложилась так, что о нем самом можно было бы снять фильм. Личная жизнь Владимира Самойлова оказалась насыщенной не только приятными событиями, но и настоящими испытаниями.

В 1941 году будущий актер оканчивает среднюю школу. Однако вместо того, чтобы поступать в вуз, он отправляется на фронт, ведь в то время шла Великая Отечественная Война. Мальчишка с детских лет мечтал стать актером, поэтому в 1945 году сразу же поступает в театральный институт Одессы. Учился он превосходно, уже в студенческие годы выходил на театральную сцену и приобретал первый актерский опыт.

В 1968 году талантливый актер поддался на уговоры столичных режиссеров и переехал жить в Москву. Однако еще проживая в Одессе он начал кинокарьеру, снявшись в фильме «Неоплаченный долг». После этого ему все время приходилось совмещать работу в кино с выходом на театральную сцену. Однако настоящая его звездная роль была сыграна в культовом фильме «Свадьба в Малиновке». Даже сейчас трудно отыскать человека на постсоветском пространстве, который бы ни разу его не просматривал.

Личная жизнь Владимира Самойлова претерпела изменения еще в то время, когда он работал в театре в родной Одессе. Именно здесь состоялось его знакомство с ведущей актрисой Надеждой Самойловой, которая впоследствии стала его женой. Она не раздумывая оставила свою работу и отправилась с мужем в Москву, когда он принял предложение работать и жить в столице. Однако супруга там оказалась не столь востребована, как Владимир Яковлевич. В какое-то время он начал чувствовать вину за то, что загубил карьеру супруги и неоднократно просил у нее прощения.

Владимир и Надежда прожили в браке душа в душу, она была его настоящим ангелом-хранителем. В этом счастливом союзе появился на свет сын Александр, который решил пойти по стопам родителей и также сделать актерскую карьеру.

Владимир Самойлов умер прямо на театральной сцене в сентябре 1999 года, когда проходили репетиции его последней роли в спектакле «Король Лир». Супруга также долго не смогла без своего возлюбленного и умерла в этот же год. Их брак длился более пятидесяти лет, все это время они жили счастливо, любили и ценили друг друга.
Возможно вам также будет интересна статья Станислав Любшин: личная жизнь

Категории Блог Метки: