Эдита Пьеха: личная жизнь

Эдиту Станиславовну Пьеху знает едва ли не каждый, но мало кто знает, что родом она из Франции. Именно в городе Нуайель-су-Ланс 31 июля 1937 года появилась на свет будущая актриса, народная артистка СССР, певица. Эдита Станиславовна обладает довольно редким тембром женского голоса – контральто.

Отец Эдиты Пьехи был шахтером и умер во Франции в 1941 году от профессионального заболевания – силикоза. Мать была полькой. Старший брат Эдиты пошел по стопам отца и работал в шахте, однако в возрасте 17 лет туберкулез забрал его жизнь. Когда девочка жила во Франции, то общалась на двух языках (немецкий и французский). В 1946 году мама и отчим, который тоже был шахтером, решили уехать в Польшу. Вместе с собой забрали и детей (Эдиту с младшим братом Юзефом). Остановились они в городе Богушове. Здесь Эдита Станиславовна окончила школу и пела в хоре.

Будущая певица совсем  не сразу осознала, что хочет связать свою жизнь со сценой, изначально она мечтала быть учительницей, даже училась в педагогическом лицее. Кстати, лицей она окончила отлично, параллельно занималась спортом. В 1955 году на конкурсной основе Эдита получает направление на обучение в СССР. Поступила на кафедру психологии, а параллельно решила записаться в хор. Руководитель студенческого ансамбля Александр Броневицкий пригласил талантливую девушку в ансамбль. И тут свершилось настоящее чудо: первое выступление было настолько удачным, что молодая девушка выходила петь на бис четыре раза. Сама Эдита Станиславовна считает, что ее творческая деятельность на профессиональном уровне началась с 1957 года. Именно в это время ее имя впервые можно было видеть на афишах в составе ансамбля «Дружба».

В 1956 году Эдита Пьеха вышла замуж за руководителя ансамбля «Дружба» Александра Броневицкого. В 1961 году у них появилась дочь Илона, которая в настоящее время является известной телеведущей, артисткой, конферансье. В 1976 году Эдита Пьеха и Александр Броневицкий развелись, а вместе с этим артистка ушла и из ансамбля, решив начать сольную карьеру.

Вторым мужем Эдиты Пьехи стал Геннадий Шестаков, спортсмен, капитан КГБ. Их брак продлился с 1976 по 1983 годы.

В третий раз Эдита Станиславовна заключила супружеский союз с Владимиром Поляковым, сотрудником аналитического центра администрации Президента. Брак был заключен в 1994 году, а развелись они в 2006 году.

Не менее известен, чем его звездные родственники, и внук Эдиты Станиславовны – Стас Пьеха. В 2014 году он стал отцом: у него родился сын Петр. Эдита Пьеха перешла в статус прабабушки. Однако она по-прежнему обожает пешие прогулки, игры в бадминтон, катание на велосипеде.
Возможно Вам также будет интересна статья Татьяна Пилецкая: личная жизнь

Категории Блог Метки: