Две песни «Калина» и «Душа» принесли Раде Рай настоящую популярность, а после выхода в 2008 году ее дебютного альбома позиции певицы в рейтинге российских исполнителей существенно повысились, хотя имя ее известно больше любителям шансона. Личная жизнь Рады Рай с самого детства была посвящена творчеству и музыке. В шесть лет мама отвела ее в музыкальную школу, а петь рада начала еще раньше.
Чтобы продолжить образование Рада Рай из родного Магадана отправилась на «большую землю» и поступила в нижегородское музыкальное училище, после которого стала студенткой Гнесинского училища. Позже ей пришлось перевестись в колледж импровизационной музыки, а чтобы зарабатывать на жизнь Рада начала петь в ресторанах.
На фото — Рада Рай
Благодаря этой работе будущая певица приобрела ценный опыт исполнения городского романса, народных песен, шансона и бардовской музыки. Сейчас имя Рады Рай связано, в основном, с шансоном. Она дает множество концертов, и очень часто в начале карьеры она выступала вместе с другим артистом этого жанра Андреем Бандерой. Сейчас их творческие пути разошлись, но Рада Рай благодарна Андрею за то, что он тогда помог ей.
Все, кто побывал на концертах певицы говорят, что в зале создается очень теплая, почти домашняя обстановка. Рада Рай больше любит выступать в сольных концертах, на которых она может полнее раскрыться перед своими поклонниками. Певица старается общаться с залом, и в этом ей помогает ее гитарист Алексей Конкин.
На счету певицы уже несколько сольных альбомов, наполненных лиричной музыкой. Певица имеет удачный опыт работы с продюсерской компанией «Союз Продакшн», и именно эта компания многое сделала, чтобы имя Рады Рай стало известно слушателям. В личной жизни Рады Рай тоже все складывается удачно – она замужем, мужа певицы зовут Андрей. Он тоже музыкант, и раньше они были просто коллегами, пока не поняли, что любят друг друга. Сейчас муж певицы руководит ее музыкальным коллективом и играет на многих инструментах. В свободное от репетиций и гастролей время Рада Рай обожает готовить для своей семьи, встречать гостей и угощать их своими фирменными блюдами.