Анатолий Котенев: личная жизнь

Любимый миллионами телезрителей артист Анатолий Котенев родился в Сухуми 25 сентября 1958 года в обычной семье. Он прошел довольно нелегкий путь, прежде чем стал известным актером. Когда мальчишке исполнился год, семья приняла решение переехать в Ставропольский край, где и проходили его юношеские годы. Личная жизнь Анатолия Котенева привлекает внимание поклонников ни чуть не меньше, чем его творчество.

В детстве Анатолий мечтал стать мореплавателем, затем хотел связать свою профессию с самолетами. Однако в седьмом классе к нему пришло увлечение театром. После школы парень не пошел на поводу у своего увлечения, а по совету отца стал токарем-расточником, после чего устроился на завод.

Мысли о любимом деле не давали Анатолию покоя. В конце-концов он отправляется в город Свердловск, где с первой попытки его зачисляют в театральное училище. Отучившись первый курс, парень отправляется служить в армию, однако после демобилизации он уже не жедает учиться в Свердловсе, а сразу едет покорять Москву.
В столице все складывалось не очень гладко: ВГИК и Щукинское училище не приняли молодого студента, ему удалось поступить лишь в школу-студию МХАТа. После окончания учебы в московские театры Анатолия не приняли, однако ему поступило предложение поработать в Минске. Молодой человек без раздумий согласился.

Кинокарьера Анатолия Котенева началась еще в студенческие времена. Интересно, что после первых сыгранных им ролей за ним прочно укрепилась слава супергероя. Актер смог пережить тяжелые для артистов девяностые и использовал первую же возможность, чтобы вернуться к съемкам.

На счету Анатолия множество сыгранных ролей не только в фильмах, но и в сериалах. Он запомнился многим зрителям благодаря ярким образам, которые смог воплотить на экране.

Анатолий Котенев женился в возрасте 31 года. Его будущей супруге на тот момент было 19 лет, она была молоденькой студенткой. Девушку звали Светлана Боровская. Пара познакомилась в минском театре, где работал Анатолий, а Света пришла навестить знакомого. Она сразу же приглянулась актеру и он почувствовал, что это именно та самая, его единственная.

В 1989 году Анатолий и Светлана узаконили свои отношения. Их брак длится уже почти 30 лет, они стали замечательными родителями для двух сыновей: Владимира и Клима. Проживают они в Белоруссии, где построили собственный дом под Минском.
Возможно вас также заинтересует статья Владимир Васильев: личная жизнь

Просмотров: 1009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: