Анатолий Васильев: личная жизнь

Скорее всего, глядя на фото актёра Анатолия Васильева, многие из зрителей вспомнят одну из самых значительных ролей в его карьере - роль второго пилота в "Экипаже", или же одну из недавних - роль дедушки-профессора в "Сватах". Так или иначе, но среди любителей хороших фильмов вряд ли найдётся человек, которому творчество этого актёра совершенно не знакомо. Естественно, многим хотелось бы узнать побольше и о личной жизни Анатолия Васильева, однако эта тема для него настолько интимна, что актёр даже отказывается от всяких интервью с журналистами. Тем не менее многое итак хорошо известно.

Биография Анатолия Васильева началась в Нижнем Тагиле 69 лет назад 6 ноября. Родители будущего актёра напрямую не были связаны с искусством. Отец - крупный чиновник, а мама - хранительница домашнего очага. Тем не менее искусством приковывать к себе внимание Анатолий Васильев овладел ещё мальчишкой, поэтому часто был душой компании. Ситуация не изменилась даже на новом месте - в Брянске, куда всей семье пришлось перебраться из-за нового назначения отца. Кстати, немалую роль в эстетическом воспитании будущего актёра сыграла мама, которая была всерьёз увлечена театром и музыкой, к чему активно приобщала и своего отпрыска. Проучившись два курса в машиностроительном техникуме по настоянию отца, Анатолий Васильев всё же взбунтовался и отправился в столицу, где стал студентом школы-студии МХАТ. После её окончания он начал свою актёрскую деятельность на сцене Театра сатиры, а через четыре года стал актёром труппы Театра Советской Армии, которому отдал более двадцати лет. Следующим в биографии Анатолия Васильева стал театр Моссовета. В 28 лет актёр дебютировал на экране в картине "Степь", а уже через год сыграл свою знаменитую роль в "Экипаже". С тех пор фильмография Анатолия Васильева пополнилась почти семью десятками разнообразных работ.

На фото - актёр с бывшей женой Татьяной Васильевой в антрепризном спектакле "Розыгрыш"

На фото - Анатолий Васильев с женой Верой и дочерью Варварой

В 20 лет, ещё будучи студентом, герой нашей статьи впервые стал мужем. Его избранницей стала студентка Татьяна Ицыкович, сейчас известная под фамилией первого мужа. По собственному признанию Татьяны, Анатолий Васильев с самого начала их отношений не испытывал особой любви, поэтому завоевать его оказалось весьма не просто. Тем не менее в браке супруги прожили 17 лет, а развелись, когда их общему сыну Филиппу было 5. Сейчас он тоже актёр и играет на одной сцене с матерью, а иногда и с отцом (в постановке "Розыгрыш", например, сошлась вся семья). Кстати, инициатива развода, как прежде свадьбы, снова исходила от супруги. Развод был настолько болезненным, что до сих пор вопросы о личной жизни, связанные с тем периодом, являются для Анатолия Васильева неприемлемыми, а с бывшей супругой отношения он не поддерживает уже много лет. Всего через несколько лет, в 1991 году, в жизни актёра появилась другая женщина - Вера, а вместе с ней и новая семья. Через год уже новая супруга стала матерью дочери Анатолия Васильева Варвары.

Просмотров: 9012 | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: