Андрей Ильин: личная жизнь

Этого актёра сложно спутать с кем-то другим, каждое его движение или слово на сцене или в кадре выдают природную породистость и благородство, присущие ему одному. Конечно, речь сейчас идёт об актёре театра и кино Андрее Ильине. За его плечами - замечательная карьера длиною в почти четыре десятка лет и около девяти десятков киноработ. Однако несмотря на известность и признание, на любовь миллионов зрителей личная жизнь Андрея Ильина долгое время была неустроенной.

Биография Андрея Ильина началась в середине июля 55 лет назад в Нижнем Новгороде. Семья на первый взгляд - самая обыкновенная. Папа работал водителем, а мама - завхозом в местном ПТУ. Редкое отчество героя нашей статьи - Епифанович - родом из деревни Ларионово, где до сих пор можно встретить потомков староверов. Казалось, актёрского будущего ничто не предвещало, однако ещё в школьные годы Андрея Ильина увлекла литература и театр, первые шаги на актёрском поприще он сделал ещё в 5 классе, начав активно участвовать в школьной самодеятельности. Тогда же и пришло осознанное решение связать с этой профессией дальнейшую судьбу. Поэтому уже через три года, окончив 8-й класс, будущий актёр поступил в Горьковское (так тогда назывался Нижний Новгород) театральное училище, где на своём курсе стал одним из самых младших студентов. По его окончании выпускник получил приглашение в Рижский театр русской драмы. Приняв его, практически на десятилетие свою биографию Андрей Ильин связал с этим городом, успев даже обзавестись там недвижимостью. Правда, распад Союза вынудил актёра вернуться на Родину, где впоследствии он трудился и в театре Моссовета, и в МХТ. На экранах мы запомнили его в ролях мужа следователя Каменской, а затем - руководителя рекламного агентства в исполнении Елены Ксенофонтовой, его герои в фильмах "Анкор, ещё анкор!" и "Московская сага".

На фото - первая жена Андрея Ильина Людмила Ворошилова

На фото - Андрей Ильин с третьей женой Ольгой

При этом личная жизнь Андрея Ильина долгое время складывалась с трудом. Детские и юношеские увлечения оставили следы разочарования, поскольку избранницы не отвечали ему взаимностью. Между тем актёр был женат трижды. Первой женой Андрея Ильина стала коллега - актриса театра русской драмы в Риге Людмила Ворошилова в 1983 году. Правда, их брак завершился через 9 лет. Одной из причин охлаждения супругов стала разная востребованность в театре: на фоне успешной карьеры Андрея Ильина его жена просто блекла. Кстати, сейчас она работает доцентом кафедры мастерства актёра в Щукинском училище, отдав предпочтение педагогической деятельности. Отношения у бывших супругов дружеские. Затем актёра связывал гражданский брак длиною в 8 лет с дочерью Олега Табакова Александрой. Правда, близкие Андрея Ильина не любят вспоминать этот период в его жизни, поскольку в сложные 90-е именно возлюбленная толкала его на отказ от творчества в пользу бизнеса. К счастью, Андрей Ильин быстро осознал, что к этому у него ни тяги, ни способностей нет. Третьей женой стала тренер по плаванию Ольга. Этот брак тоже оказался краткосрочным. В последний раз официально связать себя узами брака Андрей Ильин решился в 2010 году. Его избранницей стала редактор телевидения Инга Руткевич, которая почти три года назад подарила актёру радость отцовства - у пары родился сын Тихон.
Также читайте: Мария Валешная личная жизнь

Просмотров: 7674 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: