Даниил Страхов: личная жизнь, жена

Один взгляд на актёра Даниила Страхова позволяет надолго запомнить его лицо, поэтому фильмы и сериалы с его участием зачастую не проходят незамеченными. Несмотря на внешность красавца, актёр не всегда играет роли героев-любовников и модных современных денди, появляясь и в амплуа жестоких или хладнокровных негодяев. Однако это не умаляет любви, которую испытывают к нему его поклонницы. А поскольку среди его аудитории женщин всё-таки больше, нежели представителей сильной половины, то и любопытства к личной жизни Даниила Страхова, которым славится именно прекрасная половина человечества, тоже немало. Несмотря на то, что актёр пытается, конечно, сохранить некоторую дистанцию и оставить своё личное при себе, всё же тайны из своей жизни он не делает.

Биография Даниила Страхова началась 2 марта 39 лет назад в Москве в семье, далёкой от света софитов и театральных подмостков: мама будущего актёра - психотерапевт, а отец - филолог-лингвист и поэт. Отличительной чертой в воспитании сына в семье являлось отсутствие всяческого принуждения, Даниилу Страхову предоставлялась возможность с юных лет самостоятельно выбирать свой жизненный путь. Поэтому можно смело утверждать, что к искусству он пришёл методом проб и ошибок, ведь в школьные годы успел и похулиганить, и учёбу забросить, зато попробовал свои силы на школьной сцене в театральных постановках кружка. Из любимых школьных предметов Даниил Страхов выделяет только математику и литературу. После долгих раздумий, окончив школу, будущая знаменитость решает поступать на юридический, однако и это решение оказалось не окончательным. В последний момент он решает стать актёром. Благо, родители предоставили ему полную свободу выбора. Поступив в школу-студию МХАТ, Даниил Страхов через год меняет её на Щукинское училище.

Видимо, в этом основная отличительная черта характера актёра - не оставаться долго на одном месте. Ведь после учёбы, которую знаменитость вспоминает, как нечто сумбурное, в биографии Даниила Страхова появился и исчез не один театр: вначале - театр Гоголя, затем - театр Моссовета, Джигарханяна и театр на Малой Бронной, из которого актёр ушёл в прошлом году. Если говорить о кино, то наиболее яркой ролью, с которой началась биография Даниила Страхова на телеэкранах (хоть и не первая), является роль в сериале "Бедная Настя", затем - "Исаев" и "Грозовые ворота". На сегодняшний день Даниил Страхов продолжает сниматься, хоть фильмы пока и не доходят до своего конечного потребителя по разным причинам.

Что же касается личной жизни актёра, то здесь вот уже более двух десятилетий практически без изменений. Настоящую любовь Даниил Страхов встретил ещё во время учёбы в лице Марии Леоновой, тоже актрисы. И хоть совместная жизнь началась не сразу, но именно эта девушка стала главной и единственной в судьбе актёра. Расставшись, они вновь встретились уже в труппе театра Горького, куда оба были приняты. Эта встреча расставила все точки над i. В 2001 году пара сыграла более чем скромную свадьбу, без гостей и подвенечных нарядов. Общая для обоих супругов черта - своеобразная замкнутость. Им нравится быть наедине только друг с другом, как бы оторванными от всего остального мира. Теперь, когда пара построила дом мечты на приличном (более 100 км) расстоянии от Москвы, остаться наедине будет ещё проще.
 

Просмотров: 4319 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: