Филиз Ахмет: личная жизнь

Личная жизнь Филиз Ахмет сегодня отодвинута на второй план, главное, что сейчас волнует актрису – это ее карьера. Как и целому ряду турецких актеров, популярность Филиз принес сериал «Великолепный век», в котором она сыграла Нигяр Калфу. Актриса говорит, что эта роль принесла ей известность, и ее узнают везде, куда бы она ни пошла. По словам Филиз Ахмет, сейчас у нее нет возлюбленного – ей просто некогда с кем-то познакомиться – за последние четыре года у нее ни разу не было отпуска, и она день и ночь занята на съемках.

Актриса родилась в Македонии в городе Скопье, а ее дед – знаменитый театральный деятель Лютфю Сейфуллах. В выборе будущей профессии она никогда не сомневалась, и после школы сразу поступила в Академию изящных искусств, после окончания которой была принята в труппу местного театра.

В личной жизни Филиз Ахмет было три года, когда она вместе с семьей жила в Швейцарии, где, плюс ко всему, окончила еще и медицинский лицей. Еще одним талантом актрисы является способность к зыкам – она свободно владеет шестью языками – албанским, македонским, турецким, английским, сербским, шведским и немного болгарским.

Позже Филиз Ахмет переехала в Турцию, чтобы поступить в Турецкую театральную консерваторию, во время учебы в которой снялась в своем первом фильме «Küçürekkız», за роль в котором была названа лучшей молодой актрисой на одном из турецких кинофестивалей, и с этого момента ее карьера начала набирать обороты – фильмы с участием Филиз Ахмет выходили не реже, чем раз в полгода.

До «Великолепного века» Филиз снялась еще в одном подобном историческом сериале – «Прощай Румелия», и, когда ей пришло приглашение из Турции, она сразу согласилась. Изначально роль Нигяр была маленькой, но по ходу съемок сценаристы ее расширили.

Несмотря на то, что у актрисы сейчас нет никаких отношений, личная жизнь Филиз Ахмет не должна быть похожей на жизнь ее героини, и в этом она твердо убеждена. Филиз говорит, что ее сердце открыто для любви, и она ждет встречи с человеком, которого смогла бы полюбить. У актрисы очень покладистый характер, и она отлично ладила со всей съемочной группой «Великолепного века», к тому же, она ни разу не пожаловалась на огромную загруженность во время съемок. После ухода из сериала «Великолепный век» Филиз Ахмет снялась в фильме «Книга счастливой семьи», кроме того, она продолжила играть на театральной сцене.

Просмотров: 3536 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: