Геннадий Бортников: личная жизнь

Геннадий Бортников родился в аккурат 1 апреля 1939 года. Его мать была домохозяйкой, а отец – военным летчиком. Однако судьба распорядилась так, что когда мальчик пошел в первый класс, он потерял мать. Отец по долгу службы очень много времени проводил в разъездах, а потому не мог уделять должного времени воспитанию сына. Эта обязанность легла на плечи бабушки. После окончания семилетки Геннадий поступает в машиностроительный техникум, исполняя волю отца, однако окончить учебное заведение ему так и не судилось. Спустя год он уже работал слесарем на заводе.

Любовь к творчеству начала проявляться у Геннадия Бортникова еще в школьные годы. Поначалу он очень любил рисовать и у него это довольно неплохо получалось, однако со временем любовь к театру и сцене взяла верх. Отец, как человек военный, воспринял далеко не с восторгом весть о том, что сын хочет посвятить себя актерской профессии. Именно в это время Геннадий научился сопротивляться общественности и отстаивать свое собственное мнение.

Отец хотел было отдать непокорного сына в суворовское училище, однако тот ушел из дому и отправился в Троице-Сергиеву Лавру. Здесь парень вспомнил о своем умении рисовать и стал писать иконы. Этот навык не раз пригодился ему в жизни. По возвращении домой Геннадия наказали, однако он поступил в школу-судию МХАТа.

Во время прочтения роли из дипломного спектакля на Бортникова обратила внимание И.С.Анисимова-Вульф и рекомендовала его Ю.А.Завадскому. Именно он и стал в дальнейшем главным человеком в творческой карьере Геннадия Бортникова.

После окончания учебы Геннадий отправился работать в театр Моссовет, где молодого таланта приняли достаточно тепло и приветливо. Атмосфера полностью располагала к творчеству, чем он и начал активно заниматься. Успех не заставил себя долго ждать и Геннадий обрел своего зрителя, своих поклонников. Завадский лично подбирал для него репертуар, помогал всяческими советами.

Надо сказать, что после смерти Ю.А.Завадского жизнь Геннадия Бортникова резко изменилась, можно сказать разделилась на «до» и «после». В творчестве уже не было былого успеха. Конечно, он играл на сцене как и прежде, однако это было уже не то, что раньше.

Личная жизнь Геннадия Бортникова не сложилась. Ему так и не удалось завести семью и детей, всю свою любовь он дарил зрителям. В свое сердце он никого не впускал, боялся очень близких отношений, испытывал страх перед предательством и изменой.
Возможно вас также заинтересует статья Валерий Гатаев: личная жизнь

Просмотров: 2072 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: