Валерий Гатаев: личная жизнь

Валерий Гатаев родился 16сентября 1938 года в Казани. Именно здесь после окончания средней общеобразовательной школы он решил поступать  Казанское театральное училище, которое окончил блестяще. Затем Валерий Закирович поступил в школу-студию МХАТа. Долгое время он играл на сцене Калининского драматического театра, затем перешел в театр им. Ленинского Комсомола в Ленинграде. Позже стал сотрудничать с художественным академическим театром им. М.Горького в Москве.

Кинокарьера Валерия Гатаева началась в средине шестидесятых годов. Наиболее известной из его ролей была роль в необычайно популярном на то время фильме «Тени исчезают в полдень». Именно по этой роли зритель и запомнил талантливого актера, он стал узнаваем, появились миллионы поклонников.

С 1972 года Валерий Закирович снимался во многих фильмах, однако роли его были в основном второплановыми. Очень заметной и повлиявшей на его карьеру была также роль Григория Котовского в фильме «Последний гайдук», повествующем об историко-революционных событиях.

В 1986 году Валерию Гатаеву присвоено почетное звание народного артиста РСФСР. Он продолжал радовать зрителей не только с телеэкранов, но и со сцены театра. Многие зрители, увидев его имя на афишах, непременно шли на спектакль, чтобы насладиться игрой любимого артиста.

24 июня 2011 года Валерия Гатаева не стало. Актер умер от сердечной недостаточности в Москве, где его и похоронили на Троекуровском кладбище.

Валерий Закирович за свою жизнь бважды состоял в официальном браке. Первую его супругу звали Людмила. У супругов в этом браке появился на свет сын Артем, окончивший впоследствии высшую школу милиции в Каунасе. Ныне он работает командиром отряда СОБР.

Второй супругой Валерия Гатаева стала актриса Ольга Дубовицкая, которая значительно младше своего избранника. Тем не менее это никак не помешало возлюбленным вступить в официальный брак, а в 1989 году Ольга родила мужу двух дочерей-двойняшек: Марию и Татьяну.

Валерий Гатаев прожил жизнь очень достойно и в памяти зрителей остался как очень талантливый актер и замечательный человек. Помнить его будут еще долго, а фильмы с его участием пересмотрит еще не одно поколение.
Возможно вас также заинтересует статья Полина Воробьева: личная жизнь

Категории Блог Метки: