Юрий Григорьев: личная жизнь

Юрий Григорьев родился в июне 1955 года в семье военного. Его отец родился в Москве, однако на момент рождения сына семья проживала в Риге. Именно тут и проходило детство мальчишки, а отец доблестно нес службу. В то время очень популярными были конкурсы вроде «Мы ищем таланты!». Именно в один из таких конкурсов и попал будущий артист вместе со своим товарищем. Личная жизнь Юрия Григорьева интересует поклонников не меньше, чем его творческие успехи.

В результате участия в творческих конкурсах Юрий был зачислен в агитбригаду и ездил по воинским частям с выступлениями. На каникулы мальчишку отправляли к родственникам в Москву. Во время одного из таких визитов парень попал на прослушивание к Ц.Л.Мансуровой. Именно это и помогло ему определиться с будущей профессией. Он уже точно знал, чего хочет добиться в жизни. После окончания школы он вновь приехал в Москву и стал студентом Щукинского училища.

Во время обучения студентам училища было запрещено сниматься в кино, однако для Юрия наставник сделал исключение, считая, что это поможет будущему актеру раскрыться. Дебют Юрия в кино пришелся на тот момент, когда свет увидела картина «Анискин и Фантомас». Именно в этом фильме молодой человек сыграл роль пионервожатого.

Однако во время обучения главных ролей молодому актеру исполнить не довелось. Это значимое в его жизни событие пришлось на тот период, когда была снята лента «Закрытие сезона». Именно в ней молодой артист снялся в главной роли подростка Толика.

Помимо съемок в кино Юрий еще работал в театре. После окончания учебы молодых артистов в то время не очень охотно брали на работу. Юрию довелось устроиться в Центральный детский театр. Именно здесь он исполнил множество интересных ролей, по которым его запомнили зрители.

Телезрителям Юрий Григорьев больше всего запомнился как дядя Юра из передачи «Спокойной ночи, малыши!». Кроме того он ездил по городам страны с концертной программой участников этой передачи.

Не смотря на то, что Юрий Григорьев выбрал для себя публичную профессию, о его личной жизни почти ничего не известно. Он был другом Муслима Магомаева, они что называется дружили семьями. Однако о супруге самого Юрия ничего не известно, как и о том, есть ли у него дети. Артист является очень верующим человеком и регулярно посещает храм.
Возможно вас также заинтересует статья Александр Яцко: личная жизнь

Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: