Марина Левтова: личная жизнь

Зрители навсегда запомнили актрису Марину Левтову молодой, хрупкой, энергичной и полной жизни, потому что её актёрская судьба, кажется, завершилась на самом пике популярности. Впереди должно было быть ещё громаднейшее количество интересных ролей, но внезапная и трагическая смерть перечеркнула всё одним росчерком пера. Наверное, именно поэтому вся личная жизнь Марины Левтовой была переполнена событиями и именно по этой причине актриса никогда не находилась в бездействии.

Биография Марины Левтовой началась в далёкой Якутии, где начали свою трудовую деятельность по распределению два молодых врача - её родители. Тем не менее детство и юность будущей знаменитости прошли в северной столице - Санкт-Петербурге. Естественно, с детства вопрос о будущей профессии дочери казался решённым - она должна была продолжить дело родителей и тоже стать врачом. Но в намеченный план вторглась Судьба. Девятиклассницей Марина Левтова с подачи своей одноклассницы (тоже достаточно известная актриса Елена Цыплакова) впервые попала на съёмочную площадку, после чего её представления о будущем профессиональном поприще претерпели кардинальные изменения. Первые же годы учёбы во ВГИКе ознаменовались и следующими ролями в кино, поэтому никаких сомнений в правильности избранного пути не могло возникнуть. Практически всю свою творческую биографию Марина Левтова была востребована в профессии, за исключением, конечно, нескольких лет в кризис 90-х, когда из-за недостатка работы пострадали многие актёры. Не зря же за 25-летнюю жизнь в кино она сыграла 75 ролей.

Не менее благополучно складывалась и личная жизнь Марины Левтовой. Своего супруга Юрия Мороза, с которым счастливо прожила два десятка лет, она встретила на втором курсе вуза. Их познакомили совместные съёмки. Правда, актриса с самого начала не рассматривала нового кавалера в качестве будущего мужа, поскольку считала, что актёры на эту роль не годятся. Поэтому молодому человеку пришлось завоёвывать прежде всего расположение будущего тестя, чьим мнением Марина Левтова несказанно дорожила. Заканчивала ВГИК она не только состоявшейся и известной актрисой, но уже и матерью очаровательной дочки Дарьи. Кстати, единственная дочь также связала свою судьбу с кино, сейчас она тоже известна многим зрителям как Дарья Мороз.
Марина Левтова успела увидеть первый триумф дочери на экране. Именно его празднование на следующий день после премьеры, 27 февраля 2000 года, и принесло в их счастливую семью трагедию. Актриса разбилась, катаясь ночью на снегоходе с дочерью и друзьями.

Просмотров: 1936 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: