Никита Алексеев: личная жизнь

Никита Сергеевич Алексеев проявил себя как замечательный хоккеист не только у себя на родине – в России, но и в Америке. В хоккейной жизни форварда было много переломных событий, переходы в различные клубы, новые этапы, но неизменным было одно – он всегда был собой: действия его на льду незамеченными остаться просто не могли.
Никита – уроженец города Мурманск, родился 27.12.1981 г. Именно здесь начались его первые занятие по хоккею. Также в родном городе произошел первый выход на ледовую площадку. В большой хоккей Никиту Алексеева привела дорога через спортивную школу «Крылья советов». Не обходили вниманием талантливого парня хоккейные тренеры и специалисты. Именно это дало толчок к тому, что в скором будущем юный талант перебрался за границу.

Никита выступал в составе Канадской хоккейной лиги, ему практически сразу присвоили пятый номер. После всего этого молодой россиянин перебрался в Онтарио. Здесь начались его тренировки в составе нового клуба. Его новой командой была «Эри Оттерз». Надо сказать, что хоккейный сезон в составе этой команды для Никиты завершился более чем успешно. В начале следующего сезона тренеры команды смогли увидеть, что Алексеев обладает необходимой профпригодностью и ему было выделено гораздо больше игрового времени. Это позволило молодой российской хоккейной звезде не только закрепить свои позиции, но и стремительно поднять их вверх.

Опыт в «Эри Оттерз» очень помог в будущем Никите Алексееву: он резко пошел на повышение и смог попасть в Американскую хоккейную лигу, а немного позже в НХЛ. В последующее время хоккеист буквально разрывался между ними. Однако в одном из матчей Никита получил серьезную травму плеча и в НХЛ ему попасть не удалось. Именно по этой причине он отыграл 14 матчей в составе команды «Спринфилд». Снова в НХЛ он оказался только к следующему сезону. За это время парень смог восстановить здоровье и физическую форму.

Надо отметить, что нестабильность в положении Никиты Алексеева как участника североамериканского хоккея не могла не дать о себе знать. Именно из-за этого ему пришлось вернуться на родину (в Россию). Для подписания контракта он выбрал один из сильнейших хоккейных клубов – «Авангард». Затем была работа с «Ак Барсом», а в 2011 году очередная травма, заставившая легендарного игрока надолго покинуть ряды хоккеистов. За это время «Ак Барс» не стал нуждаться в его услугах и Никита подписал контракт с клубом «Северсталь», где играет в настоящее время.

Что касается личной жизни, то Никита Алексеев состоит в официальном браке. Его супругой стала англичанка, с которой россиянин познакомился еще в Америке.

 

Просмотров: 1255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: