Симон Шемп: личная жизнь

Любители биатлона в нашей стране, как и по всему свету, наверняка знакомы с именем молодого, перспективного и красивого (по оценке прекрасной половины спортивных болельщиков) спортсмена Симона Шемпа. О нём громко заговорили с 2006 года. С тех пор спортсмен не перестаёт удивлять, ежегодно увеличивая список своих побед. Так, например, в конце января в спринтерской гонке он завоевал первое место, оставив позади и Максима Цветкова, и Тарьей Бе, и Антона Шипулина. Открытый и общительный в беседах с журналистами, о своей личной жизни Симон Шемп предпочитает хранить молчание.

Биография Симона Шемпа началась 27 лет назад в немецком городке Мутланген. Естественно, как и многие его коллеги-спортсмены, с детских лет он много времени посвящал тренировкам, чтобы сейчас иметь возможность блистать на трассе и на обложках спортивных изданий по всему миру. Своё детство спортсмен провёл в городе Винген, где и сделал первые шаги в биатлоне под руководством отца. В копилке Симона Шемпа на сегодняшний день уже предостаточно медалей и наград. Естественно, карьера спортсмена развивалась не всегда только ввысь, бывали и периоды спада, связанные с проблемами со здоровьем (например, в 2012 году ему пришлось досрочно закончить сезон). Все эти годы основным соперником немецкого биатлониста считается наш соотечественник Антон Шипулин, чей результат оказывался всегда неизменно выше, чем у героя сегодняшней статьи.

На фото - Симон Шемп и его бывшая возлюбленная Мириам Гесснер

Свою личную жизнь Симон Шемп старается не афишировать, особенно после того, как получил негативный опыт излишнего внимания журналистов к своей персоне. Речь об отношениях спортсмена с его соотечественницей биатлонисткой Мириам Гесснер. Их роман начинался невероятно красиво в 2009 году. Долгое время они считались одной из самых красивых и перспективных пар немецкого биатлона. Однако в 2012 году спортсмены объявили о расставании. Тогда и начались попытки журналистов докопаться до причин разрыва, чем было вызвано недовольство со стороны обоих спортсменов. Не желая комментировать это, они оба, тем не менее, убедили и представителей прессы, и спортивных болельщиков в том, что сохранили тёплые дружеские отношения. Но с тех пор подробности этой стороны своей жизни Симон Шемп старается хранить в секрете. Зато с удовольствием биатлонист рассказывает о дружбе с ещё одним представителем его спортивной команды Анди Бирнбахером.

Просмотров: 1991 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: