Татьяна Яковенко: личная жизнь

Актриса Татьяна Яковенко, безусловно, давно уже заняла своё почётное место в плеяде отечественных звёзд. Театральная карьера актрисы в театре на Покровке под бессменным уже многолетним руководством Сергея Арцыбашева насчитывает три десятка лет. Примерно таким же количеством экранных ролей она может похвастаться даже при условии, что театральное руководство не очень благоволит к артистам, распыляющимся ещё и на съёмки. Чтобы успевать совмещать театр и кино, а также успевать уделять внимание личной жизни Татьяны Яковенко, ей, несомненно, просто необходимо обладать мощными внутренними резервами, а потому неудивительно, что сама себя она позиционирует как сильную личность.

Биография Татьяны Яковенко началась в конце лета - 25 августа - ровно 51 год назад в столице. О семье актрисы известно лишь то, что к миру искусства родители будущей актрисы не принадлежали. Однако в школьные годы, уделяя много времени художественной самодеятельности, Татьяна Яковенко чётко уяснила для себя, что дальнейшую биографию хочет связать именно с актёрской профессией. Поступить в престижное Щукинское училище девушке удалось с первой же попытки. Став дипломированной актрисой, она начала свою карьеру с театральных подмостков Театра комедии при Росконцерте (ныне театр на Покровке), которому остаётся верна уже на протяжении многих десятилетий. Дебютная работа в картине "Валентин и Валентина" принесла успех Татьяне Яковенко и среди телезрителей, открыв новые горизонты в профессии. Естественно, наработанный на сцене и перед камерами опыт (актриса успела посотрудничать с такими мастерами своего дела, как Валерий Приёмыхов, например), а также постоянное стремление постигать что-то новое и безостановочно учиться привели к тому, что актриса решила расширить рамки своей профессиональной деятельности, выступая в качестве продюсера собственных проектов. Около десятка картин, выпущенных в этом качестве, пользуются успехом у зрителей.

Завесу над своей личной жизнью Татьяна Яковенко приоткрывает не часто, а потому в сети нет скандальных публикаций о её романах или семейных неурядицах. Единственное, что актриса позволяет узнать о себе, это то, что в семье находит необходимые каждой женщине внимание, заботу и поддержку. Муж и дети - самые главные для неё люди. Татьяна Яковенко не скрывает, что в её системе приоритетов и ценностей семья всегда находилась на первом месте, а потому здоровье детей или важные для них мероприятия однозначно важнее собственных новых проектов. Муж актрисы - бизнесмен. В семье двое детей со значительной разницей в возрасте - целых десять лет. Старший сын - Владимир - выбрал, как и мама, профессию продюсера. А вот младшая дочь Алёна пока учится в школе, а потому говорить о будущей профессии пока рановато. К слову, девочка родилась в период работы над картиной "Жизнь одна".

Просмотров: 4164 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: