Олег Басилашвили: личная жизнь

Театр увлек Олега Басилашвили, когда он был еще школьником. По словам актера, когда он впервые попал в Художественный театр, для него открылся другой мир. Поэтому после школы Олег поступил в Школу-студию МХАТ и попал на курс к Павлу Массальскому. Его одногруппниками стали многие будущие знаменитые актеры – Евгений Евстигнеев, Михаил Козаков, Татьяна Доронина. После знакомства с ней личная жизнь Олега Басилашвили наполнилась новым смыслом.

На фото - Олег Басилашвили и Татьяна Доронина

Татьяна Доронина была одной из самых красивых студенток, но держала всех парней на расстоянии, и только одному Басилашвили удалось покорить неприступную красавицу – Олег был самым красивым среди студентов, к тому же, он покорил Татьяну своей интеллигентностью. Они сыграли скромную свадьбу и зажили студенческой семьей. Получив диплом, Басилашвили был приглашен в Сталинградский драматический театр, и его жена, отказавшись от заманчивых предложений столичных театров, отправилась вслед за ним. Однако в Сталинграде они оказались не востребованными, и режиссер отпустил их на все четыре стороны.

На фото - Олег Басилашвили с женой Галиной Мшанской

Татьяна и Олег отправились на родину Дорониной в Ленинград. Татьяна Васильевна очень быстро стала звездой БДТ, и, возможно, это сказалось на ее характере, а в конечном итоге и на личной жизни Олега Басилашвили. Прожив вместе четыре года, Басилашвили и Доронина разошлись.

Когда Олег Басилашвили познакомился с журналисткой Галиной Мшанской, он еще не был известным актером, а она работала на телевидении. Их первая встреча состоялась во Дворце искусств, где Галина подбирала музыку к спектаклю «Кюхля», в котором был задействован и Басилашвили. Эта встреча сыграла огромную роль в личной жизни Олега Басилашвили. Два года они с Галиной жили в гражданском браке вместе с ее родителями, а потом решили пожениться.

Для Мшанской, как и для Басилашвили это был второй брак, и он оказался для обоих более чем удачным и счастливым. Вместе они прожили более пятидесяти лет и воспитали двух дочерей – Ольгу и Ксению. По признанию жены актера, Олега Валерианович на протяжении всей свой жизни сохранил интеллигентность, которая проявляется даже в быту. Он совсем не требовательный человек, и не устраивает скандала по поводу неготового обеда или каких-нибудь других бытовых мелочей.

А еще Олег Валерианович прекрасный отец – он всегда обожал возиться со своими дочками, а когда им необходимо было выучить английский язык, сам засел за учебники. Сейчас в личной жизни Олега Басилашвили появились еще и любимые внуки – Мариника и Тимофей, в которых актер души не чает.

Просмотров: 4341 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: