Олег Стриженов: личная жизнь

Этому великолепному актеру всю его творческую жизнь сопутствовал не только громкий успех, но и обожание женской части зрительской аудитории. Личная жизнь Олега Стриженова была предметом пристального внимания его поклонниц.  На его счету бесконечное число романов и три брака. В этом году актеру исполнится восемьдесят пять лет? и сегодня он ведет уединенный тихий образ жизни вместе с женой – актрисой Лионеллой Пырьевой. А в молодости обаятельный романтичный Стриженов сломал не одну женскую судьбу.


На фото - Олег Стриженов и Марианна Бебутова

Со своей первой женой Олег Александрович познакомился на съемках картины «Овод». Актриса Марианна Бебутова играла роль Джеммы – возлюбленной Овода. Постепенно их роман перекочевал со съемочной площадки в реальную жизнь. Свадьбу они сыграли еще до того, как закончились съемки. Но, несмотря на то, что в семье вскоре родилась дочка, личная жизнь Олега Стриженова складывалась независимо от его семейного положения. Наличие жены и дочки не остановило его перед тем, чтобы во время съемок «Белых ночей» закрутить тайный роман с молодой актрисой Людмилой Марченко.


На фото - Стриженов и Людмила Марченко в "Белых ночах"

В результате этих отношений Марченко забеременела, но Стриженов настоял на том, чтобы ребенка не было. После этого он очень скоро потерял интерес к своей возлюбленной. Вскоре он разошелся и со своей первой женой, после чего пережил целую череду романов. Во второй раз в личной жизни Олега Стриженова серьезные изменения произошли после встречи с  актрисой Любовью Лифенцевой, которую он отбил у ее мужа – популярного тогда актера  Владимира Земляникина. Она стала его второй женой и родила сына Александра. Но после шести лет совместной жизни, он разошелся и с ней.


На фото - Олег Стриженов и Лионелла Пырьева

Со своей последней женой Лионеллой Пырьевой Олег Стриженов впервые познакомился почти шестьдесят лет назад. Но тогда это была случайная встреча на съемочной площадке. Потом они встречались еще один раз, но снова ненадолго. И только много лет спустя, Олег Александрович сделал Пырьевой предложение. С тех пор они больше не расставались. Последний фильм с участием Олега Стриженова «Живи вместо меня» вышел в 2000 году. Он согласился на эти съемки только потому, что сценарий был написан Викторией Токаревой, режиссером был сын Владимира Басова, а оператором – сын Юрия Любшина, и работать с этими талантливыми людьми было для него удовольствием.

Просмотров: 15504 | Рейтинг: 2.8/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: